«Северсталь» - «Сочи» - 2:0

Новости
21.10.2020
22:10
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Подъяпольский оформил «сухарь» в матче против «Сочи».

Голы: Букартс (Няттинен) – 1:0 (24:31), Букартс – 2:0 (31:14 Б).

Первый период выдался достаточно спокойным. «Сочи» пытались проявить инициативу, но «Северсталь» легко переводила игру в зону соперника. Сочинцам было достаточно сложно выйти из-под давления череповчан, к тому же хозяева превосходили гостей в контроле шайбы. Ближе ко второй половине двадцатиминутки леопарды «проснулись», пытались атаковать, но спортивная удача была на стороне сталеваров: команду либо выручал Подъяпольский, либо шайба попадала в штангу. Несколько неплохих моментов создали Вихарев и Вовченко, но каждый раз игрокам не хватало «хитрости» - все их действия легко читались и блокировались вратарём. На перерыв команды ушли, так и не обменявшись голами.

Второй период начался с удаления у хозяев. Сочинцы не преминули воспользоваться преимуществом и устремились в атаку к воротам череповчан, но Подъяпольский был в игре. На двадцать пятой минуте Букартс воспользовался ошибкой защитников гостей и открыл счёт. Неплохие моменты создали пары Вихарев – Капустин, Вовченко – Кодола, но поразить чужие ворота не получилось. Правда, получилось заработать фол на Гераськине, и как результат – штрафной бросок в ворота сочинцев. Буллит исполнял Букартс, который и оформил свой первый дубль в этом сезоне. Ближе к концу «Сочи» «встрепенулись», стали отвечать контратаками, но обыграть Подъяпольского не удалось.

В заключительном отрезке встречи гости пытались отыграться: старались отобрать шайбу, но развить атаку никак не получалось. Сочинцы стали нервничать, допускать ошибку за ошибкой. В общей сложности в третьем периоде гости получили три удаления. Тем не менее, «Северсталь» не реализовала ни одно из численных преимуществ. Хотя и имели возможность: примерно минуту игра шла в формате 5х3. Каждый раз хозяева закреплялись в зоне соперника, но из-за неточных бросков поразить ворота не получилось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022