Личными усилиями

Новости
03.12.2019
09:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В прошедшем матче «Северстали» против «Сибири» Вадим Кудако набрал сразу четыре очка. Это событие не уникальное, но достаточно редкое. Во встречах в рамках чемпионатов Континентальной Хоккейной Лиги лишь один защитник череповчан набирал столько же в одной игре. Этим хоккеистом был Максим Чудинов, принявший деятельное участие в победе над «Ак Барсом» (4:0) 24 декабря 2011 года.

Безусловно, другие игроки «Северстали» также набирали по четыре результативных балла в одном матче, но все они – нападающие. По разу отличились на данном поприще Руслан Карлин, Павел Чернов, Андреас Турессон и Вадим Шипачёв. Дважды – Йозеф Страка.

Отдельно нужно упомянуть Сергея Соина. Этот нападающий – единственный игрок «Северстали», кто в КХЛ набрал пять очков в одном матче. Это случилось 14 ноября 2008 года в Тольятти в матче против местной «Лады».

Примечательно, что из девяти встреч, где игроки «Северстали» очень ярко смогли проявить свои бомбардирские качества, семь – матчи в Череповце. Воистину «дома и стены помогают».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023