СКА – «Северсталь» - 2:0

Новости
24.12.2020
22:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили в упорной борьбе питерским армейцам.

Голы: Кемппайнен (Ткачёв, Бенгтссон) – 1:0 (43:14, бол.), Кемппайнен (Галимов, Ткачёв) – 2:0 (48:28)

«Северсталь» очень бодро начала встречу. Отличный шанс открыть счёт был у Вихарева – нападающий передал пас на Берглунда, но голкипер хозяев был на месте. СКА ответил выходом два в одного, и на этот раз Подъяпольскому пришлось продемонстрировать свои вратарские умения. Ближе к середине периода преимущество было уже на стороне армейцев – с трудом выходили из своей зоны подопечные Андрея Разина. Обе команды получили по удалению – игра проходила в формате 4х4. Да только создать что-либо опасное у соперников не получилось. Незадолго до выхода штрафников СКА получил ещё одно удаление, а «Северсталь» - первое большинство, реализовать которое не получилось.

Во втором периоде команды показали равный хоккей. Сначала инициативой владели хозяева. Очень непросто пришлось череповецкому вратарю. В какой-то момент Кемппайнен, казалось, отправил шайбу точно в ворота Подъяпольского, но голкипер был на высоте. Ближе к концу двадцатиминутки гости активизировались, и жарко стало уже в зоне СКА. Но либо вратарь, либо защитники блокировали броски. Стоит отметить, что у той и другой стороны была возможность реализовать лишнего – СКА играл в большинстве в начале отрезка, «Северсталь» - в конце. Тем не менее, открыть счёт не удалось. 

Армейцы очень активно начали финальный отрезок. Череповчане же, наоборот, немного сдали, что и нашло отражение на табло. Первую шайбу петербуржцы забросили в большинстве, причём отличился именно Кемппайнен. Нападающий взял реванш за неудачу во втором периоде. Гол воодушевил хозяев, и через несколько минут, уже в равенстве, Кемппайнен оформил дубль. «Северсталь» не сдавалась и не оставляла попыток отыграть хоть одну шайбу, но обыграть соперника не удалось. К тому же на последних минутах череповчане получили два совершенно ненужных удаления. И тут же за нарушение численного состава удаление получает СКА, и формат 5х3 в самой концовке превращается в 4х3. Правда, на счёт это не повлияло.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022