Пушистый и с острыми когтями... Знакомьтесь – у череповецкой «Северстали» есть теперь живой талисман!

Новости
07.07.2016
22:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

ФОТО

 

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев и ведущие игроки Андрей Шефер и Дмитрий Кагарлицкий побывали в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Цель визита – познакомиться с новым живым талисманом клуба.

 

В предстоящий сезон хоккейный клуб «Северсталь» войдет с новым талисманом. Это все также будет рысенок. И имя его не изменилось – Сева. Только теперь это живой, пушистый, активный и очень обаятельный обитатель зоосада в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге.

 

 

 

Сейчас Севе чуть больше месяца и сегодня он впервые пообщался со своими новыми шефами. Хозяин волшебной вотчины всероссийский Дед Мороз из рук в руки передал маленького питомца директору клуба Алексею Козневу. Отныне ХК «Северсталь» официально берет шефство над рысенком и будет с заботой и вниманием следить за тем, как он растет и крепчает. Об этом, кстати, сегодня же был подписан соответствующий договор.

 

 

 

 

 

 

Дед Мороз:

- Я передаю этого рысенка в ваши руки для того, чтобы хоккеисты клуба «Северсталь» были такими же быстрыми и отважными, такими же когтистыми и зубастыми, как настоящие рыси! Желаю команде яркой игры и удачи в предстоящем сезоне!

 

 

 

 

 

 

Алексей Кознев, директор ХК «Северсталь»:

- Мы стараемся, чтобы о нашем хоккейном клубе знали во всем Северо-Западном регионе. В Великом Устюге трепетно, с большим интересом относятся к хоккею. Здесь в последнее время активно развивается этот вид спорта. ХК «Северсталь» не собирается оставаться в стороне от этого. Здесь планируем проводить мастер-классы, воспитанники нашей детской хоккейной школы проводят сборы. Думаю, что это способствует популяризации хоккея и объединяет болельщиков и хоккеистов со всех районов Вологодчины.

С большим удовольствием хочу пригласить всех поклонников хоккея из Великого Устюга, Вологды, Шексны, других городов области в Череповец для того, чтобы поддержать нашу команду.

- Как Вам показался характер нового подопечного?

- Характер хороший, цепкий. То, что нужно для хоккея. А вообще, мероприятие получилось такое… волнительное. Маленькое существо, по сути, котенок. Мы с удовольствием возьмем над ним шефство и обеспечим комфортные условия для развития. Хотя здесь в вотчине Деда Мороза у всех животных просто шикарные условия для проживания. Мне приятно, что мы стали первыми, кто взял шефство над одним из питомцев здешнего зоопарка. Надеюсь, что нашему примеру последуют и другие.

 

 

Владимир Карабанов, директор зоосада:

- Владимир Александрович, скажите несколько слов о новом подопечном хоккеистов «Северстали» - когда появился на свет, кто родители?

 - Рысенок, которого назвали Сева, родился 27 мая. Его папа – Пушок, мама – Пушинка. У него, несмотря на совсем юный возраст, уже твердый бойцовский характер. Острые когти. Сам быстрый, ловкий, смелый. Думаю, что он будет очень достойным талисманом для хоккейной команды.

- На родине Деда Мороза болеют за хоккейную «Северсталь»?

- Да, здесь много болельщиков. А с появлением Севы еще прибавится. Я сам болельщик «Северстали», а теперь за команду будет активно переживать и весь наш коллектив. И с удовольствием приедем в Череповец на игру с участием череповецкого клуба.

 

 

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК «Северсталь»:

- Я здесь впервые, хотя раньше много слышал об этом месте. На самом деле, впечатления действительно сказочные. Как будто вернулся в детство. Хочется еще не раз приезжать сюда – вместе с женой и, в будущем, с детьми. Всем рекомендую!

- Какие качества, присущие рыси, можно пожелать перенять нашей команде?

- Цепкость, в первую очередь. Вот сейчас еле-еле отцепил малыша от куртки (смеется). Характер очень боевой! Парень готов сражаться до последней секунды! Нам нужно действовать также.

На самом деле, очень интересный рысенок. Даже не хотелось отпускать его с рук. Я вообще люблю животных – кошек, собак. Сева сейчас, как маленький котенок. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь он приехал к нам на матч, показал себя всем болельщикам. Это было бы здорово! Хотя организовать это будет, конечно, непросто.

 

 

Андрей Шефер, защитник ХК «Северсталь»:

- Приходилось ли когда-нибудь раньше держать на руках пусть и маленького, но все-таки хищного дикого зверя?

- Нет. Первый раз такое. Похож на кошку, только когти, конечно, подлиннее. Боязни быть поцарапанным при этом не испытывал.

- Будешь ли теперь следить за тем, как рысенок растет, развивается?

- Да, обязательно! Хотелось бы приехать сюда с ребенком, посмотреть, каким Сева вырастет. Подарки? Обязательно! И про валерьянку для него не забуду!

 

 

 

 

 

Несмотря на "пушистые" имена, родители Севы выглядят весьма устрашающе.

 

Уже будущей зимой и новый талисман "Северстали" будет таким же большим, сильным и ловким.

 

Все участники мероприятия на одном фото.

 

Вотчина Деда Мороза.

 

Напутствие на сезон от главного российского волшебника.

 

Кто узнает здесь обычно сурового капитана "Северстали"?

 

Сделать подарок тому, кто сам обычно делает подарки - бесценно!

 

 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022