"Салават Юлаев" - "Северсталь". Представляем соперника

Новости
18.09.2017
09:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Уфе хоккеисты "Северстали" завершают вторую выездную серию матчем с "Салаватом Юлаевым". 

 

В это межсезонье уфимский клуб обрел нового главного тренера. Команду возглавил известный финский специалист Эркка Вестерлунд. Регулярный чемпионат команда из столицы республики Башкортостан начала не совсем удачно. После победы над "Адмиралом", последовали два проигрыша от "Амура" и "Куньлунь РС". Далее был знаменитый матч "Салавата Юлаева" с ХК "Сочи", в котором команда Эркки Вестерлунда разгромила соперника со счетом 11:3. Следом, под уфимский каток попал "Нефтехимик", проиграв свой матч со счетом 0:6. Немного не хватило "юлаевцам", чтобы переиграть "Барыс", но астанчане за последние минуты игры смогли не только спастись от поражения, но и выиграть с разницей в две шайбы. Далее "Салават" одержал еще 4 победы подряд и таким образом, является лидером Восточной Конференции. 

Любопытен еще тот факт, что башкирский клуб в этом сезоне провел 10 игр, 9 из которых были для команды Вестерлунда домашними. 

 Для череповецкого клуба матч в Уфе станет заключительным в этой выездной серии. До этого желто-черные проиграли в овертайме "Ак Барсу" (2:1) и в основное время "Нефтехимику" (4:2). 

 

Место:

Город: Уфа

Место: «Уфа-Арена»

Начало игры: 17:00 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце: РЦ «Победа» (ул. Архангельская 70).

 

Визитка ХК «Салават Юлаев»

Дата основания: 1961 год

Цвета: зеленый, белый и синий

Клуб в МХЛ: «Толпар»

Клуб в ВХЛ: «Торос» (Нефтекамск) 

 

Достижения команды:

Обладатель Кубка Гагарина сезона 2010/11 гг.

Чемпион России сезона 2007/08 гг.

Серебряный призер чемпионата России: 2007/08 гг., 2010/11 гг.

Бронзовый призер чемпионата России: 1994/95 гг., 1995/96 гг., 1996/97 гг., 2009/10 гг., 2013/14 гг., 2015/16 гг.

 

История встреч:

Всего череповчане и уфимцы провели друг с другом 76 матчей. В активе «Северстали» 33 победы. 7 встреч завершились вничью. И 36 раз верх брали хоккеисты «Салавата Юлаева». Разница заброшенных и пропущенных шайб 235:188 в пользу уфимского клуба.

В КХЛ команды провели друг против друга 19 матчей. «Северсталь» одержала в них 9 побед, 10 раз торжествовали уфимские хоккеисты. Разница шайб 47:59 в пользу «Салавата».

 

Изменения в составе "Салавата Юлаева":

Ушли:

Вратари: Гаврилов, Кожуховский, Литвинов, Сведберг.

Защитники: Бодров, Воробьев, Корнеев, Лепистё, Теряев.

Нападающие: Маргамов, Янчук, Черных, Старцев, Среднев, Соин, Паршин, Нестеров, Мертл, Макаров, Мальцев, Ладнов, Красильников, Капризов, Григоренко, Гайсин, Алешин.

Пришли:

Вратари: Кареев («Нефтехимик»), Скривенс («Динамо» Мн).

Защитники: Ларсен («Ванкувер»), Осипов («Торпедо»), Платонов («Спартак»).

Нападающие: Баранов («Динамо» Мск), Бусаров(«Дизель»), Гиматов («Нефтехимик»), Зубов («Авангард»), Кемппайнен («Сибирь»), Кокарев («Динамо» Мск), Солодухин (ХК «Сочи»), Фефелов («Динамо» Мск), Платонов («Спартак»).

 

Хоккейный госпиталь: 

По состоянию на 17-ое сентября ни один хоккеист «Салавата Юлаева» не находится в списке травмированных. У «Северстали» пока что не могут помогать свой команде нападающий Алексей Угаров и защитник Константин Корнеев. 

 

Главная звезда: Линус Умарк

 

Главной звездой нынешнего состава «Салавата Юлаева» является нападающий Линус Умарк. Этот сезон уже третий для шведа в составе «Салавата». В свой первый сезон в Уфе, Умарк набрал 73 очка. Через год у него было 60 очков. Но справедливости ради стоит признать, что в минувшем сезоне швед провел меньше игр. 

В составе национальной сборной Умарк дважды выиграл бронзовые медали чемпионата мира (2009 и 2010 гг.) и в 2017 году стал чемпионом мира. Так же Умарк меет опыт выступления в НХЛ за «Эдмонтон» и «Баффало», однако главную славу все-таки снискал в КХЛ. Помимо «Салавата», Умарк в КХЛ играл за московское «Динамо» и «Йокерит». В текущем сезоне на счету шведа уже 15 очков в 10 играх чемпионата и первое место в списке бомбардиров своей команды. 

 

Прямая речь:

 

Эркка Вестерлунд после матча со «Спартаком»: 

- Мы хорошо начали игру, создали много хороших моментов. Я доволен, как мы играли. У Бена был не очень хороший день. Но нас устраивает та игра, в которую мы играем.

 

Александр Гулявцев после матча с «Нефтехимиком»: 

- Несмотря на то, что быстро пропустили гол, матч начали мы неплохо. Пропущенная шайба нас не сломила. Сразу реабилитировались, затем повели в счете. Игру сломали мы сами себе. Пошли неоправданные удаления. К этому надо добавить и не соблюдение игровой дисциплины – потери шайбы в средней зоне приводили к голам. Надо отметить и реализацию большинства «Нефтехимиком». Еще скажу, что «плывут» у нас иностранцы. Они должны, по крайней мере, сыграть роль, если не первой, то хотя бы второй скрипки. Но постоянно оказываются в запасе, снимаем с игры. По приезду будем решать вопрос. Прошло 11 игр, пока они ничего не показывают. Готовимся к следующему матчу.

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Захар Арзамасцев – защитник ХК «Салават Юлаев». За «Северсталь» выступал в сезоне 2014/15 гг. Провел 57 игр, набрал 12 (4+8) очков.
  2. Николай Цулыгин – тренер ХК «Салават Юлаев».За «Северсталь» выступал в 2001 году. Провел 19 игр, набрал 6 (2+4) очков.
  3. Вадим Тарасов – тренер вратарей ХК «Салават Юлаев».За «Северсталь» выступал в сезоне 2011/12 гг. Провел 24 матча, пропустил 50 шайб.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022