Хоккеисты «Северстали» вышли на первую тренировку.

Новости
23.07.2010
19:52
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты «Северстали» провели первую тренировку в рамках предсезонной подготовки.

 

Занятие прошло на льду тренировочного катка СКЗ «Алмаз». Команда собралась практически в полном составе. Не было лишь новобранца-вратаря Василия Кошечкина, но по уважительной причине – членам сборной России дали 10 дней отпуска, поскольку сезон они закончили позже других. Кошечкин присоединится к команде после финских сборов. В Финляндию, на учебно-тренировочный сбор команда отправится уже в субботу. 1 августа там состоится контрольный матч с белорусской командой ХК «Гомель».

 

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Задачи на сезон будут поставлены чуть позже, сейчас мы только собрались. В команде очень много молодых игроков и новичков. Состав неплохой, но «звездным» я его назвать не могу. Менеджмент провел хорошую работу, мы удовлетворены результатом.

 

Станислав ЖМАКИН, нападающий ХК «Северсталь»:

- Станислав, почему Вы выбрали «Северсталь», ведь у Вас были и другие предложения?

- «Северсталь» во мне была больше заинтересована, чем другие клубы, да и взгляды наши на этот сезон сошлись. Я позитивно отношусь к игре «Северстали» и поэтому принял предложение.

- Вы следили за тем, какие партнеры в команде у Вас будут в этом сезоне?

- Честно говоря, только когда подписал контракт, тогда и посмотрел, кого клуб приобрел. Практически всю команду знаю.

- С кем наиболее тесные отношения?

- С Женей Кетовым мы играли в одном звене в тольяттинской «Ладе». И первую тренировку провели вместе, в одном сочетании. Я, Кетов и Вадим Шипачев. Тренеры будут решать оставить нас вместе, или попробовать что-то еще.

- В июне Вы сыграли свадьбу. Где провели медовый месяц?

- Моя жена певица. (Дарья Водяхина, солистка группы «Подиум» - прим.) У нее гастроли, у меня – игры. По мере возможности будет приезжать сюда, ко мне. А медовый месяц провели в Эмиратах.

 

Тимми ПЕТТЕРССОН, защитник ХК «Северсталь»:

- Тимми, каковы первые впечатления о стране?

- Я еще не успел многого увидеть, но то, что увидел - мне понравилось. Понравились условия, в которых предстоит жить и тренироваться.

- Как прошла первая тренировка?

- Первая тренировка – нормально, примерил новую форму и новые коньки. Неплохо себя в них чувствую.

- Установили контакт с ребятами? Как общаетесь?

- Я,  в основном, смотрю, наблюдаю. Общаюсь пока на английском, здесь многие говорят по-английски. И, конечно, стараюсь учить русский. «Русский – скоро» (говорит это по-русски).  Освоил пока несколько слов: (снова по-русски) «привет», «доброе утро», «добрый день», «прекрасно», «тридцать три» (под этим номером Тимми выступал в чемпионате Швеции- прим.), «завтрак». Русскому меня учат Растислав Станя – он, кстати, знает шведский, Йозеф Страка, Петер Смрек. Кроме того, у меня есть книга, по которой я учусь.

- Где Вы провели отпуск?

         - Отпуск провел в Швеции, на Западном побережье, в городе Хальмстад – там великолепные места.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022