"Северсталь" - "Йокерит". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
20.01.2015
23:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Эркка ВЕСТЕРЛУНД, главный тренер ХК "Йокерит":

 

- В первую очередь, поздравляю соперника с победой. На мой взгляд, была очень равная игра, мало голов. Соперник смог выйти вперед со счетом 2:1 и удачно провел остаток матча, удержав счет. "Северсталь" очень хорошо оборонялась, отлично сыграл вратарь.

 

- Ваша команда начала в очень хорошем темпе, но потом игра замедлилась. Это соперник смог сбить темп или причина в игроках?

- Во время нашей игры в атаке мы допустили грубейшие ошибки, которые соперник использовал. Отсюда можно сделать вывод.

 

- Каковы турнирные задачи команды "Йокерит" сейчас - догнать ЦСКА и СКА или главное - пройти этот период без травм?

- Нам изначально, когда мы только начинали в КХЛ, было очень сложно ставить перед собой какие-то задачи. Так как мы не знали, в какой лиге нам предстоит играть. Но на данный момент наша задача - максимум - удержаться в четверке турнирной таблицы.

 

- Вы довольны тем, что стали играть в КХЛ?

- Это великолепная лига, огромный шаг для нас и огромный вклад в финский хоккей.

 

 

Игорь ПЕТРОВ, и.о. главного тренера ХК "Северсталь":

 

- Сегодня мы играли против одной из лучших команд Европы. Команда очень мастеровитая, создавали неплохие моменты, нам порой очень тяжело было сдерживать их атаки и контратаки. Но сегодня здорово сыграли наши защитники и все ребята, которые выходили на лед. Якуб, конечно, выше всяких похвал. Сегодня нам хватило двух голов, чтобы взять очки. В Хельсинки мы тоже достойны были каких-то очков. Еще раз повторю - очень мастеровитая команда, с хорошей организацией игры. Поэтому победа вдвойне приятна.

 

- Сегодня на скамейку был посажен Марек Квапил. Это поиск игры или воспитательная мера для игрока?

- Это и поиск игры, и воздействие на игрока. Сегодня вышел Антон Бут, в целом с игрой он справился. Марек пока у нас в запасе. Надеемся на улучшение и усиление игры.

 

- На прошлой пресс-конференции Вы говорили о слабой игре в концовке. Сегодня все было по-другому. Неужели за сутки так можно изменить игру защиты?

- Играли не без ошибок. Но ребята анализируют, сколько матчей мы упустили в концовке, делают какие-то выводы. Поэтому сыграли очень аккуратно, порой даже излишне перестраховываясь. Но в целом молодцы, выдержали. Тем более, там сложилась непростая ситуация в обороне - мы потеряли Логана Пайетта, он получил травму. В игру вошел Егор Антропов, который сидел два периода, но несмотря на это, он вкатился и все-таки помог команде. В целом ребята, на которых сегодня легло основное время, достойно справились. Еще раз подчеркну, что команда соперника очень мастеровитая.

 

- У нас есть в запасе несколько игроков, которые давно не появлялись на льду. Будут ли еще какие-то изменения в составе?

- Завтра посмотрим, кто из ребят здоров, кто не очень. На протяжении этих двух недель вы видите, какая отдача от игроков. Где-то, может быть, не везет, но все выкладываются на сто процентов, идут до конца. У нас в запасе еще есть защитник. Но лавка, на самом деле, не такая длинная.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022