«Авангард» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
21.02.2018
10:22
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Ястребы еще не обеспечили себе попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Впереди у команды Германа Титова домашняя игра с «Сибирью» и выезд в Астану, в гости к «Барысу». Определяющей игрой для омичей станет как раз домашний поединок с «Сибирью», которая опережает «Авангард» на одно очко. Идущий на девятом месте «Амур», имеет одинаковое количество очков с «Авангардом» - 84 и регулярный чемпионат будет заканчивать двумя матчами с «Адмиралом». 

Провальным для ястребов получился этап из последних шести встреч, где была одержана лишь одна победа в шести играх. 

Восстановился от тяжелой травмы и уже успел выйти на лед нападающий Николай Лемтюгов. «Волновался в игре с «Локомотивом», руки тряслись. Самое сложное было – это переваривать информацию от врачей. Мнений много, а голова у меня одна, слышал разное», - сказал нападающий после первого периода матча с «Локомотивом». 

На турнире в Ярославле «Авангард» уже провел две игры. В первой ястребы одолели хозяев 3:2, а во второй - проиграли нижегородскому «Торпедо» 0:2.

 

Для «Северстали» матч против сибиряков станет заключительной проверкой перед решающими играми регулярного чемпионата. В первом поединке на турнире в Ярославле «Северсталь» уступила хозяевам со счетом 2:3. «Игра не совсем получилась. Мы ребят подгрузили, видно было, что они были «тяжеленькими». Долго входили в игру. Было много брака, потерь, невынужденных индивидуальных ошибок. Первые два периода мы сыграли очень неважно. Сделали всего семь бросков. В третьем периоде ребята вошли в игру и данный игровой отрезок мы провели намного острее. Забили гол, вшестером могли и сравнять счет, там шайба по ленточке «каталась». Тем не менее игра не совсем получилась, но такие игры тоже нужно проходить», - сказал главный тренер череповчан Александр Гулявцев. 

 

В матче против «Локомотива» состав гостей был максимально приближенный к оптимальному. Из игроков, которые в последних встречах регулярного чемпионата выходили в основном составе, матч против железнодорожников пропустили Юлиус Гудачек, Вадим Кудако, Игорь Гераськин и Александр Щербина. 

Во втором звене с Юрием Трубачевым и Даниилом Вовченко появился Матей Странски и во втором игровом отрезке сумел отличиться, реализовав большинство. А вот другой крайний нападающий Александр Бумагин получил повреждение, которое не позволило ему продолжить встречу и на его позиции стал появляться Олег Яшин. 

Гулявцев после поражения от «Локомотива» анонсировал изменияв составе команды на матч с «Авангардом». «У нас приехало 25 человек. Кто с «Локомотивом» не играл, будут играть в среду. Тем более у нас там повреждения получены. Не будем травмы усугублять, выпустим свежих и здоровых ребят», - сказал главный тренер.

 

Место:

Город: Ярославль

Арена: «Арена 2000». Вместимость 9070

Начало игры: 13:00 (Мск)

 

avangard 17_18Визитка ХК «Авангард» (Омская область)

Дата основания: 1950 год

Цвета: черный, красный, белый

Клуб в МХЛ: «Омские Ястребы» 

Клуб в ВХЛ: «Сарыарка» (Караганда. Казахстан)

 

Готовясь к решающим играм сезона, хоккеисты «Северстали» не забывали и о встречи со своими преданными болельщиками

Во время паузы в чемпионате хоккеисты «Северстали» провели очередную открытую тренировку рамках проекта «Хоккей без границ», для людей с ограниченными физическими возможностями 

 

Игроки «Северстали» Евгений Монс, Сергей Монахов, а также тренер вратарей Дмитрий Хомутов пообщались с болельщиками череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов №1.

 

Игроки «Северстали» Юлиус Гудачек, Матей Странски и Адам Мазур вместе с ребятами из подшефного детского дома «Наши дети» посетили усадьбу Гальских и покатались на лошадях.

 

Юная поклонница ХК «Северсталь» и Павла Чернова Лиза Полякова наградила своего любимого хоккеиста карамельной медалью, сделанной своими руками. Павел поблагодарил Лизу за поддержку на матчах и подарил ей свою клюшку с подписью и автографом.

 

Адам Мазур и Юлиус Гудачек посетили с визитом ЧГУ и пообщались со студентами филологами. Встреча состоялась на кафедре иностранных языков и прошла в формате живого диалога на английском языке. Учащиеся университета расспрашивали легионеров обо всём: о хобби, о семье, о травмоопасности хоккея, о планах на будущее, и даже о том, удалось ли им познать ту самую таинственную русскую душу?

Около часа игроки "Северстали" отвечали на вопросы студентов, а по окончании встречи все желающие получили автографы от игроков и небольшие сувениры.

 

Общественная организация помощи семьям, в составе которых есть люди с инвалидностью, "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ!" поблагодарила игроков ХК "Северсталь" за оказанную благотворительную помощь. Накануне хоккеисты череповецкой команды Александр Евсеенков, Дмитрий Кагарлицкий и Николай Стасенко привезли собранные командой средства на оборудование для программы "Лыжи мечты". Это значит, что совсем скоро в Череповце дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата смогут встать на горные лыжи и заниматься терапевтическим спортом! Каждый по возможности может последовать примеру хоккеистов "Северстали" и помочь детям.

 

Александр Гулявцев, как и обещал, приехал на День Рождения к Ивану Синицкому, который отмечал его с друзьями в центре общественной организации помощи семьям, в составе которых есть дети с инвалидностью — «Будущее есть!».

 

Травмированные игроки по состоянию на 20-ое февраля:

ХК «Авангард»: Андрей Стась и Валентин Пьянов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022