Хоккеисты «Северстали» провели мастер-класс для юных хоккеистов

Новости
19.10.2017
21:54
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Защитник Макар Хабаров и нападающий Даниил Вовченко провели мастер-класс для воспитанников хоккейной школы «Северсталь».

 

Воспитанники череповецкого хоккея Макар Хабаров и Даниил Вовченко, играющие за ХК «Северсталь», сегодня приняли участие в мастер-классе для хоккеистов 2009 года рождения. Тренером юных хоккеистов является Андрей Николаевич Хабаров – папа Макара и Василия Хабаровых.

Во время тренировки хоккеисты продемонстрировали потенциальным звездочкам несколько упражнений по технике катания и владения шайбой. После этого игроки главной команды города подарили юным хоккеистам шайбы с личными автографами.

 

Макар Хабаров, защитник ХК «Северсталь»:

- Макар, ты уже не в первый раз принимаешь участие в таких мастер-классах, что тебе больше всего запоминается в них?

- Мне все нравится, нравится работать с детьми, подсказывать им. Сам у них учусь. Получаю дополнительные эмоции перед матчами.

- Когда ты раньше занимался хоккеем, у тебя были такие мастер-классы?

- Да, были. Воспитанники нашего тренера, Штейнберга Юлиана Соломоновича в конце сезона всегда приезжали, играли с нами.

- Сегодня ты уделил большое внимание работе с защитниками. На что старался обратить внимание?

- С защитниками мы работали над точностью передач, куда и как нужно отдавать пасы. У ребят хорошо получалось, где-то конечно нужно было подсказать, но они быстро освоились и у них стало все получаться.

 

Даниил Вовченко, нападающий ХК «Северсталь»:

- Все понравилось. Люблю общаться с детьми, что-то им новое подсказывать. Но они вроде бы все умеют.  Но все равно постарался им подсказать, что они плохо делают.

- Когда ты занимался хоккеем, у тебя были подобные мастер-классы?

- Нет, у меня такого не было. Я сам ходил на стадион и смотрел за тем же Юрой Трубачевым, старался брать что-то у него.

 

Андрей Хабаров тренер «Северсталь-2009»:

- Такие мастер-классы очень полезны. Даже маленький какой-то совет от ребят, которые уже играют на хорошем уровне для них это очень важно. Они запоминают на всю жизнь.

- С какими эмоциями вы и ваши подопечные ждали этого мастер-класса?

- Я долго не говорил ребят об этом. Сказа буквально накануне и сразу же море эмоций. Они ждали, они видят первую команду только на хоккее, в форме. А тут в живую, когда они пришли – это большие эмоции, у всех счастье в глазах.

- Ваш сын, Макар сейчас играет за «Северсталь». В то время, когда он начинал заниматься хоккеем, могли предположить, что через некоторое время он будет проводить мастер-класс для юных хоккеистов?

- В это время, в школе я не совался, работал тренер. Поэтому даже не мог предположить. Я увидел его игру только в старшем возрасте.

 - Хотел бы поблагодарить команду, несмотря на такой плотный график, уделили нам внимание, прислали ребят. Большое спасибо. Это необходимо и очень полезно для школы.  

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023