ХК «Северсталь» - итоги сезона. Денис КАЗИОНОВ.

Новости
16.06.2013
23:49
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий в минувшем сезоне совершил настоящий прорыв в своей карьере, переписал все личные рекорды результативности, а заодно и умудрился стать главным штрафником Кубка Гагарина.

 

Денис КАЗИОНОВ, начинавший чемпионат в качестве игрока, не всегда имевшего твердое место в составе, постепенно стал форвардом стартового состава «Северстали» - вместе с Вадимом Шипачевым и Евгением Кетовым он составлял ударную тройку нападения череповецкого клуба.

В ходе сезона Денис значительно улучшил все свои рекорды результативности. 16 заброшенных шайб, 9 голевых передач и, соответственно, 25 набранных очков – таковы отныне новые рубежи Казионова. Любопытно, что впервые в своей карьере Денис по итогам чемпионата набрал столько же очков, сколько и его старший брат Дмитрий. Тот, выступая за «Магнитку», заработал также 25 (17+8) баллов.

Играя в первом звене, Денис Казионов сумел стать лучшим снайпером «Северстали» как при игре в большинстве, так и при действиях в меньшинстве. В большинстве он забросил 5 шайб – больше всех в команде, а в меньшинстве отличился дважды, поделив лавры лучшего снайпера с Вадимом Шипачевым.

Случились по ходу сезона у Дениса и два небольших юбилея – 200-й матч в чемпионате России и 50-е очко в карьере.

 \"\"

Что же касается серии плей-офф, то ранее Казионов в играх на выбывание не отличался ни разу. Так что нынешние 3 (2+1) балла стали первыми в его карьере. Особенно запомнится, конечно же, гол Дениса на исходе третьего овертайма в ворота ярославского «Локомотива», который, наверное, еще долго будет оставаться самым поздним в истории КХЛ. Не зря среди болельщиков автор шайбы, заброшенной в первом часу ночи, получил неофициальный титул «ночного снайпера».

Ну и еще одно «достижение» - совсем не грубый форвард Денис Казионов умудрился (по-другому и не скажешь) стать самым главным штрафником нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. Набрав 56 минут штрафа, он намного превзошел не только всех своих «преследователей», но и свое собственное время в «регулярке», где за 45 сыгранных матчей набрал всего 30 минут штрафного времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023