«Северсталь» - «Автомобилист» - 2:1 (0:0; 1:1; 1:0)

Новости
12.08.2021
13:01

Голы: Гуркин (Шумаков, Макеев) – 0:1 (24:30, бол.), Морозов (Вовченко, Кодола) – 1:1 (30:03, бол.), Думбадзе – 2:1 (52:52, бол.)

Соперники начали встречу на достаточно высоких скоростях, но до бросков дело не доходило. Первый опасный момент у ворот «Северстали» возник на пятой минуте – Шостак успел накрыть шайбу. Хотя ни у той, ни у другой команды забросить шайбу не получилось, зато получилось поиграть в разных форматах. Возможность реализовать большинство сначала была у череповчан, затем составы сравнялись - игра проходила 4х4, а потом уже шанс разыграть лишнего получили екатеринбуржцы.

Обе шайбы во втором периоде были заброшены в большинстве. В начале двадцатиминутки Рооба получил удаление, которое реализовал Гуркин. Защитник автомобилистов броском от синей открыл счёт. Затем уже пришла очередь сталеваров играть в большинстве, причём где-то минуту игра проходила в формате 5х3. И «Северстали» наконец-то удалось реализовать преимущество. После забитой шайбы подопечные Андрея Разина почувствовали себя увереннее и стали чаще атаковать соперника. На последних минутах игрового отрезка команды обменялись позиционными атаками. У череповчан комбинацию разыграли Емец и Гуслистов, у екатеринбуржцев Крикунов выходил 1 в 0 с Шостаком, но в створ не попал.

В финале встречи игра стала динамичнее и жёстче, соперники чаще применяли силовые приёмы. Неплохой момент у ворот череповчан создали Хрипунов и Кормье – Шостак был на месте. У «Северстали» мог отличиться Рооба. Казалось, нападающий обыграл вратаря номинальных гостей, бросил, но шайба попала в каркас. Вперёд сталеваров вывел Думбадзе, реализовавший большинство. «Автомобилист» всеми силами пытался отыграться в оставшиеся минуты. Так, сначала Овчинников, а затем Мэйсек проверили Шостака, но обыграть голкипера череповчан не удалось.

#времяпобеждать #timetowin #северсталь

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023