Иммонен: "Медвешчак" не слабый, как многие думают

16.08.2013
10:09
– Непривычно видеть вас не в форме \"Ак Барса\". Сами уже привыкли к новой обстановке?
— Да, привыкаю. Это, кстати, даётся мне очень легко. В команде много хороших ребят, многие говорят по-английски. Мне легко вписаться в команду.

– У вас было желание остаться в Казани?
— Я сам точно не знаю, что произошло в Казани. Просто так решили. Я уже не думаю об этом, просто счастлив, что теперь в Нижнем Новгороде.

— Другие варианты были?
— Да, но я хотел остаться в КХЛ и играть в \"Торпедо\".

– \"Ак Барс\" покинули Морозов, Зарипов, Капанен, вы. Теперь это уже другой \"Ак Барс\"?
— Да, абсолютно. Посмотрим, как мы с ними сыграем. Хотя сейчас об этом рано думать, ещё надо много работать, найти сыгранность.

— С Капаненом общаетесь?
— Да, мы же друзья. Часто общаемся. Он уже устроился в новой команде, в Праге. Вчера неплохо сыграл.

– \"Торпедо\" перевели на Восток. Там пробиться в плей-офф сложнее, чем на Западе?
— Не думаю. Если будем хорошо играть, побеждать, то всё получится. Главное сейчас – найти свою игру.

– В команде много новичков, новый главный тренер. Сколько времени займёт привыкание друг к другу?
— Какое-то время точно, сразу команда не строится. У нас новый тренер, новые игроки, новая система игры. Сейчас мы её выстраиваем. Сейчас наша игра неидеальна, но до начала сезона ещё достаточно времени, чтобы привести её в порядок. К началу сезона будем готовы.
\"В

В \"Торпедо\" Иммонен перебрался из \"Ак Барса\"

— Ваш партнёр по команде Тим Брент говорил, что тренировочный сбор в Братиславе был сложнейшим в его жизни. Для вас так же?
— Ну, я бы не сказал, что сложнейшим, но явно непростым. Три тренировки в день. Главное, что от этих тренировок будет польза. Позже мы будем лишь рады, что так хорошо поработали.

– В КХЛ вступили \"Медвешчак\" и \"Адмирал\". Как вам такое пополнение лиги?
— От этого чемпионат станет лишь интереснее, всегда новички добавляют что-то своё в лигу. Правда, во Владивосток летать далековато будет. Ну что поделаешь. Зато будет интереснее и болельщикам, и игрокам.

— У вас не вызывает иронии выражение \"хорватский хоккей\"?
— Ну, мы играли с хорватами на сборе в Словакии. У них хорошая команда, они не слабые, как некоторые думают! К тому же там много канадцев в составе.

– В следующем сезоне в КХЛ будет \"Йокерит\". Как вам такая перспектива?
— Я был немного удивлён, когда это произошло. Думаю, что это хорошо. Новая команда будет играть в КХЛ, не вижу ничего плохого в этом. Это, опять же, сделает чемпионат интереснее.

— Болельщики из Финляндии пойдут на КХЛ?
— Думаю, что должны. Хотя сложно сказать. Они привыкли к финской лиге. Но я верю, что они пойдут и на матчи КХЛ.

— А финские игроки захотят играть в этом клубе?
— Почему нет? Многие финны хотят играть в КХЛ, а теперь им даже не надо уезжать из Финляндии. А уровень КХЛочень хороший.

– С Эрккой Вестерлундом, главным тренером сборной Финляндии на Олимпиаде, общались летом?
— Да, мы с ним разговаривали. У нас должен был быть сбор, но его отменили.

— Почему?
— У многих игроков были травмы, кто-то не восстановился после сезона. Поэтому решили обойтись без тренировочного сбора, тем более что впереди у сборной будут Евротуры.

— Поедете на первый этап?
— Нет. Мы поговорили с Вестерлундом и решили, что мне будет лучше остаться с новой командой, чтобы не оставлять \"Торпедо\". Всё-таки тут всё новое, и полезнее будет потренироваться с командой, подготовиться к сезону.

– Юкка Ялонен всегда приглашал вас в сборную. Почему вы не участвовали в чемпионате мира?
— Приглашение было, но я не смог поехать из-за микротравм. Мне хотелось залечить их, сохранить хорошую форму и быть готовым к сезону. Мы обсудили ситуацию с Ялоненом и решили, что так будет лучше.

— В Нижнем уже устроились?
— В процессе. Я всего неделю здесь, и каждый день у нас матчи. Город кажется довольно симпатичным. Приехала моя семья, будем обустраиваться. Они уже привыкли к переездам.

— И маленький ребёнок?
— Да, ему всего год. Поэтому переезжать просто, в школу не ходит ещё.
\"Яркко

Яркко иммонен в составе нижегородского \"Торпедо\"