Александр Гулявцев: у команды есть характер и она готова вытаскивать матчи

Новости
28.11.2017
21:08
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Металлург».

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Я сегодня очень доволен содержанием игры, отдачей своих игроков. Мы проводим второй тяжелый матч подряд. С «Трактором» отыгрались со счета 0:2. В этой игре в концовке пропустили, но тоже отыгрались и выиграли в овертайме. У команды есть характер, и она готова вытаскивать матч, даже в усеченном составе. Неплохо у нас сыграл вратарь. Да, конечно, матч получился не без ошибок, мы очень настраиваемся на все игры. Наше турнирное положение обязывает нас каждый матч играть, как финальный. Хочу поблагодарить свою команду за эту игру.

- Александр Вячеславович, вы сказали, что для вашей команды каждый матч как последний. Перед этой игрой «Северсталь» была за гранью плей-офф. С чем связано последние потери очков и падение в таблице?

- Большинство матчей мы проиграли из-за собственных ошибок. Хотя игра нам давалась, но все равно уступали. Например, в Тольятти допустили ошибку, пропустив за 4 минуты до конца. Может быть, сказалась пауза на игры сборных. У нас были 4 победы подряд. Скребем очки, я думаю, на восьмерку наскребем.

- В домашнем матче против «Металлурга» у вас хорошо сыграл молодой вратарь Алексей Артамкин. Не было ли соблазна и поставить в ворота его и в Магнитогорске?

- В том матче у нас играл Артамкин потому что Гудачек не восстановился от простуды. Сейчас Юлиус чувствует себя отлично, - он первый вратарь в команде.

- В конце второго периода за колющий удар потеряли капитана, насколько это добавило сложности команде?

- Сложности, конечно, добавило. Пришлось в итоге переходить на три тройки. Довели матч до овертайма. Там было проще, все-таки играют уже по три человека. Но когда выпадает капитан – это потеря.

 

Виктор Козлов и.о. главного тренера команды «Металлург»:

- Хочу поздравить «Северсталь» с победой. Молодцы. Хороший урок нам преподали. В принципе, я доволен самоотдачей игроков и выполнением установки на игру вплоть до момента, когда «Северсталь» забила второй гол. Мы не имеем права отдавать очки, ведя по счету в конце матча. Мы не имеем права удаляться в овертайме и пропускать. Но получилось, как получилось. Будем делать выводы, и стараться не повторять ошибки.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022