ФХР будет утверждать статус легионеров по договору между ФХР и КХЛ - Курбатов

24.07.2014
08:15
Р-Спорт

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Федерация хоккея России (ФХР) наделена правами определять статус и количество легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) по договору между сторонами, который был подписан во вторник, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

Договор о передаче Федерацией хоккея России прав на проведение чемпионата России Континентальной хоккейной лиге рассчитан на три года.

"У нас было много споров, разных рабочих моментов, потому что в прошлые годы было несколько договоров: по коммерческим правам, на проведение. В этом году мы долго обсуждали все и сделали единый договор, такое тройственное соглашение. Было серьезное обсуждение по статусу легионеров. Представители ФХР настаивали, чтобы прямо в договоре была прописана конкретная формулировка, мы предлагали, и в итоге они согласились с нами, чтобы мы просто зафиксировали, что именно ФХР определяет и утверждает этот статус. Подразумевается, что в дальнейшем могут быть какие-то изменения", - сказал Курбатов по телефону.

По словам Курбатова, "договор делит и сферы ответственности". "ФХР по закону обладает полномочиями определять и утверждать регламент проведения чемпионата России, определять, кто для российских команд является или не является легионером, их количественный состав. В договоре мы все это зафиксировали", - добавил он.

"Так как у нас соглашение все-таки на три года, оно большое и сложное, вызывает большой общественный резонанс, надо было подойти максимально ответственно, взвешенно, выверить все моменты, поэтому процесс немного затянулся. В итоге все необходимые моменты были учтены, и договор был подписан - со стороны ФХР еще раньше, а президент КХЛ Александр Иванович Медведев подписал договор вчера", - заключил Курбатов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022