КУЗНЕЦОВ ПРЕРВАЛ "МОЛЧАНИЕ" НА ЮБИЛЕЙ БАБУШКИ.

26.11.2012
18:53
Спорт-Экспресс

ТРАКТОР - АВАНГАРД - 4:6 (1:1, 2:2, 1:3)

Голы : Булис - 11 (Якуценя), 3:42 - 1:0. Пережогин - 11, 14:46 - 1:1. Кузнецов - 10, 28:34 - 2:1. Заборски - 12 (буллит), 33:28 - 2:2. В. Белов - 3 (бол., Контиола), 36:13 - 3:2. Калинин - 1, 38:41 - 3:3. Булис - 12 (бол., Кузнецов), 42:54 - 4:3. Волков - 2 (Купаринен, Калинин), 48:12 - 4:4. Лямин - 3 (Калинин, Иванов), 50:05 - 4:5. А. Белов - 8 (мен., п.в.), 59:59 - 4:6.

Вратари : Мезин (59:29) - Рамо.

Штраф : 4 - 14.

Броски : 21 (7+8+6) - 28 (11+8+9).

Три лучших игрока : Калинин (А), Кузнецов (Т), Пережогин (А).

Судьи : Захаров, Деев.

25 ноября. Челябинск. "Арена-Трактор". 7500 зрителей (7500).

Игорь ЗОЛОТАРЕВ

из Челябинска

Матч начался с атак омичей, которых поддерживали 35 фанатов, сопровождающих "ястребов" в выездном турне (в Челябинск они приехали из Екатеринбурга). Однако оборона "Трактора" во главе с Мезиным выдержала этот натиск. И вскоре первое звено хозяев открыло счет: защитник Шинин продрался по правому борту, как заправский форвард, комбинацию продолжил Кузнецов, а Якуценя отдал голевой пас на Булиса.

Два удаления в составе сибиряков уральцы не использовали. И омичи вслед за этим сумели восстановить статус-кво - Пережогин пробил Мезина. За 58 секунд до первого перерыва еще одна шайба побывала в воротах "Трактора". Но после пятиминутного видеопросмотра судьи гол не засчитали, так как шайба была заброшена рукой.

Второй период начался с броска Якуцени в падении, но Рамо отвел угрозу. А следом "молчавший" 7 матчей в КХЛ (464 минуты с учетом овертаймов) и 3 поединка в сборной Кузнецов мощным кистевым броском почти от синей линии поразил "девятку" ворот "Авангарда". Евгений тем самым отметил 70-летие своей бабушки Светланы Павловны. Она, кстати, впервые пропустила матч с участием внука, но из-за уважительной причины.

На 34-й минуте выход Заборски к воротам Мезина остановил недозволенным приемом Куинт. Штрафной бросок словак выполнил отменно - 2:2. В дальнейшем омичи играли в догонялки. На экваторе заключительного отрезка матча "ястребам" понадобилось менее двух минут, чтобы не только сравнять счет (Волков), но и впервые выйти вперед. Лямин своим фирменным броском от синей "прошил" оборону уральцев (4:5), отправив Мезина на скамейку запасных. Второй раз в сезоне Фокин получил шанс в ходе матча попытать счастья - и второй раз свои десять минут сыграл всухую. За две секунды до финальной сирены Сергей Костицын забрасывал шайбу уже в пустые ворота.

"Авангард" победил - 6:4 и обошел "Трактор" на три очка в споре за первое место на "Востоке". Правда, у челябинцев на два матча меньше.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Для зрителей, конечно, пиршество - столько забитых голов. Для нас такая игра нетипична. Практически весь матч нам приходилось догонять, но мы не сдавались ни на секунду. Боролись, старались и в конце концов добились трех очков.

- Ваше первое звено забросило две шайбы, и вы перевели Заборски в другую тройку…

- Я пытался изменить игровой ритм разных звеньев. Заборски очень хорошо отыграл в третьем звене. Курьянов вернулся в привычное сочетание - к Пережогину и Попову. Но останется ли Курьянов в первой тройке, решим позднее.

- Как оцените игру Рамо?

- Мы выиграли, значит, сыграл хорошо.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Сыграли плохо: допустили массу ошибок, неудачно действовал наш вратарь Мезин. Мы перешли на три звена, так как Панов потянул пах, у Костицына травмирована рука, Разин повредил спину.

Александр ПЕРЕЖОГИН, нападающий "Авангарда":

- В вашей карьере случалось, чтобы команда в КХЛ восстанавливала четыре раза подряд равновесие в счете, а затем побеждала?

- Наверняка было, но не припомню. Главное не то, как складывается игра, важен конечный результат.

- Откуда черпали силы, чтобы постоянно отыгрываться на протяжении двух с половиной периодов?

- Мы старались не думать о счете, а просто выполняли игровое задание. В конце матча "Трактор" прибавил, но мы выстояли.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022