Добрый Джино.. В Магнитогорске придумали акцию, как помочь детям сходит на матчи КХЛ

24.11.2012
10:58
Советский Спорт

На днях я наткнулся на забавный ролик из Нэшвилла – города, где сейчас нет не только Александра Радулова, но и хоккея НХЛ. Локаут...

Обычный матч детской команды на неказистом полутемном катке. Из зрителей – три родителя скучают на трибуне.

И что придумали американцы?

Разом вспыхивает свет, открываются все двери – врывается пестрая толпа в свитерах, с попкорном и дудками. Шагают чирлидерши, размахивая помпонами. У бортика с микрофонами работает дуэт экспертов, обычно обслуживающий матчи «Нэшвилла». Раскатывается ковровая дорожка, выходит тенор в смокинге и исполняет гимн.

У малышей – круглые глаза.

В будке надрывается комментатор. Ребята начинают бегать в два раза быстрее, забивают чудо-голы. А после матча их окружают дяди-журналисты и берут интервью. Восьмилетний рыжий пацан рассуждает, насколько была важна игра, и как они старались.

В конце клипа – слоган: «Хоккей никуда не исчез».

Классная идея! И я думал, на такую изобретательность способны лишь в США…

Но вчера узнал, что «Магнитка» начала акцию «Покажи ребенку хоккей». Она стартовала 20 ноября – во Всемирный День детей. Суть в том, что в кассе стадиона любой человек может купить билет для ребенка из многодетной, малообеспеченной семьи.

Заплати лишние 150 рублей, заполни анкету – и в клубе позвонят ребенку по списку: «Эй, парень, тебя пригласили на хоккей!»

А на телефон придет эсэмэска о том, на какой матч отправится малыш, в каком секторе, ряду и месте он сидит. Можешь подойти к нему, познакомиться. Здорово ведь, да?

Вчера возле касс я встретил мужчика с Магнитогорского металлургического комбината (ММК), где средняя зарплата – 37 000 рублей в месяц. Он купил 10 билетов (читай – 1500 рублей) для неизвестных ему детей.

И даже имя не назвал – не то, чтобы сходить с журналистом в сектор и найти одного из ребят. Скромный! «Я это делаю не для того, чтобы обо мне в газетах писали».

А в четверг я ждал Малкина после тренировки, но он отказался от интервью наотрез. Прыгнул в свой «Hyndai EQUUS» и укатил в неизвестном направлении вместе с Сергеем Мозякиным и Денисом Платоновым.

Оказалось, хоккеисты поехали в интернат для глухонемых детей. Привезли им подарки – разную атрибутику «Магнитки». Ребята играют в хоккей и скоро поедут на всероссийский турнир, где будут защищать честь Челябинской области.

Дети исполняли песни с помощью жестов, хоккеисты им хлопали. А потом Малкин тоже сказал: «Я делаю это не для того, чтобы обо мне писали в газетах. О своей благотворительности стараюсь не говорить».

Если кто забыл, в конце августа Малкин вместе с Ильей Ковальчуком собрал 17,2 миллиона рублей в помощь семьям игроков погибшего «Локомотива». И таких примеров – тьма. Но Женя никогда не будет этим хвастаться.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022