Дмитрий Кагарлицкий — о московском «Динамо»: пацаны сражаются, концовка будет интересной

Новости
22.01.2018
23:47
Чемпионат.com

Нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий подвёл итоги встречи со «Спартаком» (4:3 ОТ).

 

- Огорчились, что не удалось взять три очка? 

- Всегда приятно выигрывать. Конечно, вы правы, хотелось бы три очка. Но и два очка для такой упорной игры – хороший результат.

- Согласны, что важный момент был, когда "Спартак" играл в большинстве и ваша команда не рассыпалась после гола?

- Это меньшинство нас даже больше сплотило. Там получилось такое удаление… Критиковать не буду, но достаточно сомнительное, на мой взгляд. Это мое личное мнение. Нас это наоборот сплотило. Я считаю, могли выигрывать игру в третьем периоде. Были и выходы в ноль, и у меня был момент за минуту до конца. Если бы я порасторопнее оказался на пятаке, могли увезти и три очка.  

- У "Северстали" будет два матча с ЦСКА и СКА, которые уже точно лидеры Западной конференции. Это будет каким-то плюсом? И еще пауза на Олимпиаду... 

- Не думаю, что в КХЛ бывает плюс, когда играешь с ЦСКА и СКА. Конечно, ребята поедут на Олимпиаду и, возможно, приедут уставшими. У нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к этим двум играм. Мы досконально разберём обе команды и будем готовы на 100% дать бой. Нам отступать некуда. У нас впереди два матча и мы будем играть только на победу.

- Следили за матчем в Санкт-Петербурге? Удивились, что "Динамо" обыграло СКА?

- Пацаны сражаются. "Динамо" тоже отступать некуда. У них еще одна игра осталась, у нас хотя бы две. Мне сложно сказать, что было в матче в Санкт-Петербурге, я его не видел. Знаю, что СКА вёл по ходу встречи два раза, но "Динамо" выиграло. Наша задача - нам самим готовиться и побеждать, а не следить за другими командами.

- Но огорчены таким результатом?

- Конечно, хотелось быть, чтобы мы уже были в плей-офф и месте на пятом желательно (улыбается). Спокойно бы сейчас отдыхали и готовились к плей-офф. Но тем и интереснее будет концовочка чемпионата. И зрителям будет интересно, что еще ничего не решено - 7-9 места вакантны. Все впереди. 

- Вратарь Юлиус Гудачек сильно расстроен тем, что его не вызвали в сборную Словакии на Олимпийские игры?

- Парень расстроился. Он проделал очень большую работу в этом сезоне, старался. Считаю, в данный момент он один из лучших вратарей в сборной Словакии. Но так решил тренерский штаб, не знаю, как они принимали решение. Они понимают, что делают. А для нас, возможно, это будет лучше, что Юлиус будет готовиться с командой к решающим играм сезона и он отдохнёт.

- Готовы, что 25 января Олег Знарок назовет вашу фамилию?

- Если честно, об этом не думаю. По крайней мере, вызова не приходило. Если позовут, я всегда готов ехать в сборную. Я делаю свою работу, как рассматривает это тренерский штаб – меня не касается.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022