«Спартак» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
22.01.2018
09:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Московский «Спартак» продолжает вести борьбу за попадание в плей-офф Западной конференции. В регулярном чемпионате КХЛ красно-белым осталось провести четыре игры и все они пройдут на родном льду. В соперниках у команды Вадима Епанчинцева будут «Северсталь» и рижское «Динамо» до паузы на Олимпиаду. После главного турнира четырехлетия спартаковцы сыграют с «Локомотивом» и московским «Динамо». 

На данный момент «Спартак» располагается на седьмой строчке. Подняться выше будет крайне сложно, так как идущий впереди «Сочи», оторвался уже на шесть очков. А вот в преследователях у «Спартака» череповецкая «Северсталь» и московское «Динамо». Календарь подготовил для спартаковцев на финише регулярки домашние встречи с прямыми конкурентами, в которых и должна решиться судьба мест в плей-офф от Западной конференции. 

Главной боевой единицей «Спартака» в последних играх является Александр Хохлачев, который из последних восьми матчей набирал очки в семи, остался без баллов за результативность лишь в гостевом против СКА (4:1). В восьми последних играх нападающий набрал 10 (4+6) очков. Форварды Лукаш Радил и Райан Стоав в последних пяти играх забросили по три шайбы каждый. 

Красно-белые хорошо играют в неравных составах. Спец.бригада большинства «Спартака» занимает десятое место в лиге (19.5%). А меньшинство – седьмое в КХЛ (83.5%).

«Спартак» одна из лучших команд лиги по играм в первых и третьих периодах, занимая в сводной таблице по данному показателю шестую и седьмую позицию соответственно.

«Северсталь», в отличие от своего соперника, оставшиеся игры чемпионата будет проводить на выезде. Помимо встречи со «Спартаком», ждут череповчан ЦСКА и СКА. «Нельзя сбрасывать со счетов матчи с ЦСКА и СКА. Некоторые команды показали, что их можно обыгрывать. Почему бы не сделать там ставки. Тем более, многие игроки приедут после Олимпиады. Можно на это сыграть», - сказал Александр Гулявцев после матча в Нижнем Новгороде. 

Сталевары уступили «Торпедо» 3:5 и опустились на девятую строчку. Осечкой череповчан воспользовались московские динамовцы, обыгравшие на родном льду «Адмирал» 4:0. 

В последних трех играх, защитник Александр Евсеенков набрал 4 (2+2) очка, при этом он имеет коэффициент полезности -6. Четыре шайбы в пяти последних матчах забросил нападающий Руслан Карлин. А вот форвард Даниил Вовченко во встрече против «Торпедо» принял участие во всех трех голевых атаках (2+1) и был признан лучшим игроком, по мнению принимающей стороны. 

Под занавес регулярного чемпионата одним из главных оружий череповецкого клуба стала игра в большинстве. Шесть шайб в численном превосходстве забросила «Северсталь» в трех прошлых играх, но этого не хватало желто-черным для того, чтобы одержать победу. Так же к козырям команды Александра Гулявцева можно записать и игру в стартовых игровых отрезках. Лучше «Северстали» первые двадцать минут игры проводят лишь СКА, ЦСКА и «Нефтехимик». 

В текущем чемпионате «Северсталь» уже обыгрывала «Спартак». Случилось это 11-го октября. Сталевары на родном льду добились победы лишь в овертайме (3:2), решающий гол забил Дмитрий Кагарлицкий.

Статистика матча «Торпедо» 5:3 «Северсталь» (20.01.18) в цифрах от аналитического партнера клуба - компании InStat.

- Самый бросающий: Александр Бумагин 7 бросков (4 в створ)

- Самый меткий: Даниил Вовченко 3 броска (3 в створ)

- Лучший на вбрасывании: Павел Чернов – 28/18 (64%).

- Худший на вбрасывании: Руслан Карлин – 15/6 (40%).

- Больше всего потерь: Дмитрий Кагарлицкий и Даниил Вовченко – по 7 потерь.

- Не было потерь: Юрий Трубачев.

- Чаще всех выходит с шайбой из своей зоны (нападающие): Юрий Трубачев и Даниил Вовченко – 9 выходов.

- Чаще всех входит с шайбой в зону соперника: Юрий Трубачев – 10 входов.

- Самые точные передачи: Александр Бумагин 19/17 (89%).

- Самые неточные передачи: Валерий Васильев 29/17 (59%).

- Лучший в единоборствах: Даниил Вовченко 7/7 (100%).

- Худший в единоборствах: Александр Щербина 8/1 (13%)

- Больше всех перехватов: Николай Стасенко - 9 перехватов.

 

Место:

Город: Москва. 

Арена: ВТБ Ледовый Дворец. Вместимость 12 680. 

Начало игры: 19:30 (Мск). 

spartak 17_18Визитка ХК «Спартак»

Дата основания: 1946 г. 

Цвета: красный и белый. 

Команда ВХЛ: «Химик» (Воскресенск). 

Команда МХЛ: «МХК Спартак» (Москва). 

 

История встреч

Всего «Северсталь» и «Спартак» провели друг с другом в классе сильнейших 53 матча. В активе череповчан 28 побед, 5 матчей завершились вничью и 20 раз верх брали спартаковцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 149:135 в пользу «Северстали».

В рамках чемпионата КХЛ, команды провели 19 игр. На счету «Северстали» десять побед, у «Спартака» - девять. Разница шайб 56:54 в пользу «Северсталь». 

Три последних очных противостояний между командами неизменно заканчивались в овертаймах. Каждый раз, победителем выходил хозяин льда. 

Последний раз «Северсталь» побеждала «Спартак» в Москве в предыдущий олимпийский сезон. 29-го января 2014 года череповецкий клуб разгромил красно-белых со счетом 7:0. 

 

Прямая речь:

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака», после матча с московским «Динамо»:

- Мы понимали важность матча. Согласен с тренером команды-гостей, который ранее в СМИ сказал, что это игра не за три, а за пятнадцать очков. Готовились очень серьёзно. Провели, с нашей стороны, хороший матч: проигрывали, догнали, опять проигрывали, сравняли и затем забили хорошие голы. Благодарен ребятам, особенно за третий период: при счете 5:2 опять, к сожалению, «свалились» огне на свою игру, но тем не менее игру контролировали мы и, к счастью, выстояли. Разберём эти моменты - думаю, они будут нам хорошим уроком. По движению у нас дела обстояли лучше, чем в Санкт-Петербурге. Ребята заслужили эту победу. Поздравляю всех с победой и благодарю наших болельщиков за поддержку.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали», после матча с «Торпедо»:

У нас в этом сезоне все игры против «Торпедо» были очень упорные. Овертайм был, буллиты были. Сегодня хочу поблагодарить ребят, которые продолжают бороться за место под солнцем. Но сегодня нам немного не хватило.

 

Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра о ХК «Северсталь»:

- Я знаю, что сейчас актуальны разговоры о том, что могут «Северсталь» оставить без КХЛ. Мы тренерским штабом и всей командой хотели бы поддержать эту организацию, эту команду. Я в «Северстали» работал как тренер. Это был мой первый сезон в КХЛ. Я знаю насколько это солидная организация. Я считаю, такие команды не должны покидать нашу лигу.

Не знаю по каким критериям это все берется. Но это та организация, которая и финансово стабильна. Я сам это знаю. И очень здорово в Череповце организовываются матчи, там сумасшедшая поддержка. Поэтому мы хотим поддержать «Северсталь». Как бы она не закончила сезон, мы надеемся, что эти все разговоры, просто разговоры.

 

Посещаемость матчей "Северстали" выросла на треть по сравнению с сезоном-2016/17

Посещаемость домашних матчей череповецкой «Северстали» в нынешнем сезоне повысилась на 29,72% по сравнению с предыдущим регулярным чемпионатом КХЛ.

«Северсталь» стала первым клубом КХЛ, который в текущем сезоне провел все 28 домашних матчей «регулярки». На игре с ярославским "Локомотивом" в четверг был установлен рекорд сезона (5583 зрителя). Согласно официальным протоколам, на матчи "Северстали" в нынешнем сезоне приходило в среднем 3773 зрителя. Это на 864 человека или 29,72% больше, чем показатель прошлого сезона (2907 зрителей).

Средняя посещаемость «Северстали» стала лучшей для клуба начиная с сезона-2012/13. Тем не менее, на данный момент череповецкий клуб в лиге занимает четвертое место с конца по этому показателю, опережая пекинский "Куньлунь" (2375), ханты-мансийскую "Югру" (2854) и подмосковный "Витязь" (3457). Заполняемость ледового дворца в Череповце составляет 67,5%.

 

Травмированные хоккеисты по состоянию 21 января

ХК «Северсталь»: Алексей Угаров.

ХК «Спартак»: Бен Максвелл, Анатолий Никонцев, Максим Трунев и Алексей Пепеляев.

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Анатолий Никонцев – нападающий ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2013/14 гг., 2014/15 гг. и 2015/16 гг. Сыграл 160 матчей. Забросил 33 шайбы. Сделал 23 результативные передачи. 
  1. Максим Трунев – нападающий ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2008/09 гг., 2009/10 гг., 2010/11 гг., 2011/12 гг., 2014/15 гг., 2015/16 гг., 2016/17 гг. За это время провел 278 матчей, в которых набрал 81 (45+36) очко. 
  1. Евгений Орлов – нападающий ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезоне 2016/17 гг., провел 7 игр, сделал одну голевую передачу. 
  1. Вадим Епанчинцев – главный тренер ХК «Спартак». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2000/01 гг., 2001/02 гг., 2002/03 гг. Провел 165 игр, набрал 105 (41+74) очков. Является обладателем серебряных медалей чемпионата России в составе "Северстали".
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023