«Динамо» Рига – «Северсталь». Представляем соперника

Новости
17.10.2017
09:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Динамо» Рига – «Северсталь». Представляем соперника

 

Сегодня в Риге хоккеисты «Северстали» проведут матч против «Динамо», которое обыграли несколько дней назад в Череповце. 

 

«Северсталь» и «Динамо» встречались между собой 13 октября. 

 

На череповецком льду команда Александра Гулявцева добились трудной победы со счетом 3:1. У хозяев в середине матча отличились Павел Чернов и Александр Евсеенков, на что рижане ответили голом Микса Индрашиса. Точку в матче поставил Юрий Трубачев, поразив уже пустые ворота соперника за минуту до окончания основного времени игры. В следующем матче «Динамо» на родном льду уступило нижегородскому «Торпедо» со счетом 1:3, а «Северсталь» в Ярославле сумела отыграться со счета 0:3 с «Локомотивом» и уступила только в серии буллитов 5:6. 

«Динамо» по-прежнему находится на последнем месте в КХЛ. После 22-х игр латвийские хоккеисты имеют в своем активе 8 очков и всего лишь 3 победы за весь сезон, которые были одержали в гостевых матчах. На родном льду динамовцы провели восемь матчей и очков в них пока не набрали. Не помогла «Динамо» с точки зрения результата и смена тренера. Вместо Сандиса Озолиньша командой руководит Гиртс Анкипанс. С ним команда провела шесть матчей и потерпела пять поражений. Лучший бомбардир и снайпер рижан в текущем сезоне – Микс Индрашис. Капитан «Динамо» принял участие во всех матчах своей команды и набрал в них 12 (8+4) очков. 

Последние две игры ворота «Динамо» защищает 25-летний литовский голкипер Мантас Армалис. Процент отраженных бросков в этих матчах составляет 89.6%. Любопытен еще и тот факт, что «Динамо» три последних поединка проиграло со счетом 1:3. 

«Северсталь» перед поездкой в Ригу, провела один из самых ярких матчей сезона. В минувшее воскресенье, посетители «Арены 2000» в Ярославле своими глазами могли понаблюдать за игрой, в которой «Локомотив» вел по ходу второго периода 3:0, но «Северсталь» смогла сравнять счет и перевести игру в серию буллитов. В буллитной серии мастеровитее оказались хозяева и одержали победу со счетом 6:5 (бул). 

 В этой игре ворота желто-черных защищал Алексей Артамкин, который, не смотря на 5 пропущенных шайб, не раз спасал свою команду от неминуемого гола и в итоге отразил 44 броска. Основной вратарь команды Юлиус Гудачек пропускал игру из-за болезни. 

 

 Отличный матч для себя провел защитник Валерий Васильев, набравший 3 (2+1) очка и коэффициент полезности +2. 

  

Так же стоит отметить и игру в большинстве команды Александра Гулявцева. Череповчане имели две попытки и обе смогли реализовать. В последних матчах стал набирать очки и забрасывать шайбы Даниил Вовченко - 7 (4+3) очков в последних восьми матчах набрал воспитанник череповецкого хоккея. Продолжает набирать очки и капитан сталеваров Дмитрий Кагарлицкий. Лучший бомбардир «Северстали» в этом сезоне в матче против железнодорожников, который стал для него 200-м в форме «Северстали», набрал одно очко. В последних 11 играх, Кагарлицкий лишь раз ушел со льда без набранных очков. Игра против «Динамо» будет 13-ой выездной для сталеваров в этом сезоне. Всего в этих матчах было одержано две победы. Матч в Риге – отличный шанс для череповчан поправить статистику игр на выезде. 

 

Место:

Город: Рига

Арена: «Арена Рига». Вместимость 10 300

Начало игры: 19:30 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце: РЦ «Победа» (ул.Архангельская 70)

 

Визитка ХК «Динамо» Рига

Дата основания: 2008 год

Цвета: Бордовый, белый, серый

Команда в МХЛ: МХК «Рига»

 

История встреч: 

Всего хоккеисты Череповца и Риги («Даугава», «Динамо», «Пардаугава», «Рига Старс», «Латвияс Берзс», РШВСМ) провели друг с другом в чемпионатах страны 72 матча. В активе череповчан 33 победы. 9 встреч завершились вничью. И 30 раз верх брали рижские хоккеисты. Разница заброшенных и пропущенных шайб 255:236 в пользу рижан.

 

В чемпионатах КХЛ команды встречались 19 раз. В активе череповчан 11 побед, у латвийских хоккеистов – 8. Разница шайб 47:43 в пользу «Северстали».

 

Прямая речь:

И.о. главного тренера «Динамо» (Рига) Гитрс Анкипанс после матча с «Торпедо»: 

- Игра была острая и тяжёлая. Первый гол пропустили в результате грубой ошибки на синей линии. В принципе, игрой довольны, особенно третьим периодом. Можем играть намного лучше. Просто нужно немного везения. Но это везение нужно заслужить. Надо переломить ситуацию. Она просто психологически давит на команду. И тогда мы сможем побеждать. Этот матч и матч команд в Нижнем Новгороде были очень похожи, такая же острая игра. Всё проиграли на мелких ошибках. «Торпедо» практически не ошибалось, за счёт этого и добилось двух побед.

 

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев после матча с «Локомотивом»: 

 

- Во-первых, хочу поблагодарить ребят за бой, который они сегодня показали. Но с самого начала первого периода не все игроки понимали, что от них требуется. Во втором периоде немножко перестроились, стали играть поплотнее, использовали свои моменты не многочисленные. При счете 5:4 мы настраивались повоевать, постараться вырвать матч, что у нас и получилось. При счете 0:3, команда проявила характер. И я считаю, что сегодняшнее очко стоит больше чем очко. Хочу сказать ребятам, что нужно с первых минут играть так, как они играли второй и третий периоды. Хочу поблагодарить болельщиков, их сегодня было очень много.

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 16октября:

 

«Северсталь» - Константин Корнеев

 «Динамо» - Колтон Гиллис. 

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

Николай Жердев – нападающий ХК «Динамо». В составе «Северстали» выступал в сезоне 2013/14. Провел 17 игр, набрал 6 (3+3) очка.

 

Превью прошлое к матчу 13-го октября.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022