«Динамо Р» - «Северсталь» - 2:3 Б (1:0; 0:2; 1:0; 0:0)

Новости
01.12.2021
23:46
«Динамо Р» - «Северсталь» - 2:3 Б (1:0; 0:2; 1:0; 0:0)

Череповчане одержали победу над рижским «Динамо» в серии буллитов

Голы: Радил (Карьялайнен, Сауторн) – 1:0 (12:11), Кодола (Хохлов) – 1:1 (21:56, бол.), Вовченко (Тихонов, Гераськин) – 1:2 (27:03, бол.), Радил (Карьялайнен, Скарлетт) – 2:2 (44:06, бол.), Вовченко – 2:3 (65:00, реш. бул.)

Гости, видимо, оставили все силы в матче против СКА. На старте встречи хозяева смотрелись лучше. Едва ли можно сказать, что болельщики увидели обилие опасных моментов в первом периоде. Всё же счёт был открыт на тринадцатой минуте. Отличился лучший бомбардир «Динамо Р». Радил вылез из-за ворот и проткнул шайбу между щитков Подъяпольского.

Во втором периоде наступила очередь череповецких лидеров продемонстрировать мастерство. Рижане получили удаление за выброс шайбы. Поначалу большинство «Северстали» не задалось - хозяева чуть не забили в меньшинстве. Однако, «сталевары» смогли расставиться в чужой зоне, и Кодола сравнял счёт. Вскоре «Динамо» получило два удаления подряд – за грубость и за игру высоко поднятой клюшкой. На этот раз большинство реализовал Вовченко, и вывел команду вперёд. На последних минутах Чмыхов и Пуарье повздорили, за что и отправились на скамейку штрафников. Игрок рижан получил две минуты, тогда как игрок череповчан – четыре.

«Динамо» активно начало финальный отрезок, в этом им во многом помогло удаление у гостей. На пятой минуте периода хозяева использовали численное преимущество. Радил сравнял счёт в матче, оформив дубль. Выявить победителя в основное время не получилось. Рооба, проводивший первый матч после травмы, вышел один на один с Гудачеком, но переиграть вратаря соперника не смог. В овертайме «Северсталь» владела шайбой, но без острых моментов. В серии послематчевых буллитов у рижан отличился Дарзиньш, у череповчан – Морозов и Вовченко.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023