ЦСКА - «Северсталь» - 5:0

Новости
24.09.2020
23:46
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Череповчане всухую проиграли московским армейцам.
 
Голы: Шалунов (Саморуков, Мамин) – 1:0 (16:01), Окулов – 2:0 (19:53), Шалунов (Науменков, Мамин) – 3:0 (44:56), Блажиевский (Слепышев) – 4:0 (47:23), Мамин (Окулов, Шалунов) – 5:0 (57:58)

С самых первых секунд соперники показали быструю, обоюдоострую игру. ЦСКА пытался диктовать свои условия, но «Северсталь» не была настроена играть по чужим правилам. Команды раз за разом безуспешно пытались закрепиться в чужой зоне. Ближе к середине двадцатиминутки гости смогли «окопаться» в зоне хозяев, но не создали опасных моментов. Зато армейцы воспользовались неразберихой на пятачке сталеваров и открыли счёт на 17-й минуте. А затем увеличили преимущество за 7 секунд до окончания периода – игроки своей же команды закрыли обзор вратарю «Северстали», и он не смог отразить бросок.

Во втором периоде соперники не сбавляли темпа. Гости пытались создать опасные моменты, но каждый раз хромала реализация. На 25-й минуте «Северсталь» заработала командный штраф, но ЦСКА не смог реализовать большинство. Тем не менее, армейцы заставили попотеть вратаря череповчан. Ближе к концу второй двадцатиминутки команды решили «поиграть» в удаления: штрафы шли практически один за другим. Следует отметить, что даже в меньшинстве москвичи смогли уйти в атаку, но не смогли пробить голкипера. На 34-й минуте, казалось бы, «Северсталь» забила шайбу, но арбитры отменили взятие ворот - судьи зафиксировали нарушение на вратаре ЦСКА.

Хозяева показали свой боевой настрой в третьем периоде: Шалунов оформил дубль на 45-й минуте. Таким образом, исход игры был практически решён. Буквально через 3 минуты ЦСКА забил ещё одну шайбу, а автор гола сразу же отправился на скамейку штрафников. «Северсталь» устала и допускала всё больше и больше ошибок. В какие-то моменты вратарь череповчан спасал команду, в какие-то моменты армейцы наказывали соперника за промахи – за 2 минуты до финального свистка московский коллектив забросил последнюю, победную, шайбу в ворота «Северстали». Сталевары же так и не смогли пробить голкипера соперников.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022