«Северсталь» - «Динамо» (М) 2:1 (0:0; 1:0; 1:1).

Новости
01.10.2016
20:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Мазур (Трубачев, Сизов) – 32.32 (1:0); Карпов (Лазушин, Рылов) – 44.10 (1:1-мен.); Монс (Кагарлицкий, Чернов) - 29.02 (2:1-бол.).

 

Первый период прошел достаточно спокойно - команды не только не сумели открыть счет, но даже никто из игроков ни разу не удалился. А едва началась вторая двадцатиминутка, как гости всерьез взялись за дело. Они плотно осадили ворота Якуба Коваржа, так что нашему голкиперу пришлось очень нелегко.

Гол во втором периоде все же состоялся, но в ворота динамовцев. Защитник Адам Мазур нанес далеко не самый сильный и точный из своих бросков. Однако именно такого сюрприза не ожидал голкипер московского клуба Александр Лазушин - 1:0 в пользу «Северстали».

В дальнейшем череповчанам удалось выровнять игру. На 45-й минуте встречи команды обменялись заброшенными шайбами. Причем, обе они пришлись на то время, когда хозяева площадки играли в большинстве. Сперва за оплошность в обороне череповчан наказал нападающий «Динамо» Максим Карпов. А уже через полминуты наше восстановленное первое звено соорудило просто-напросто «фестивальный» гол! Павел Чернов и Дмитрий Кагарлицкий своими передачами так расчертили динамовскую зону, что Евгению Монсу оставалось только переправить шайбу в пустые ворота!

Какого-то по-настоящему серьезного финального штурма уступающим в счете динамовцам организовать не удалось. Хоккеисты «Северстали» контролировали ход поединка и в итоге довели дело до четвертой домашней победы подряд, завершив серию со стопроцентным показателем - 12 очков из 12 возможных!

 

Евгений Монс, нападающий ХК «Северсталь»:

- Скажу, что команда стала играть увереннее. В раздевалке после периодов паники никакой нет. Я думаю, все будет хорошо. Настроение отличное.

- Можно ли сказать, что именно в Екатеринбурге нащупали нить игры?

- Так и есть. Когда у нас было девять поражений, это не значило, что мы играем хуже всех. У нас была череда неудач, как будто мы выходили на матч уже проигравшие. После первой победы почувствовали уверенность.

- Насколько важно было сегодня сразу забросить вторую шайбу после нелепо пропущенной?

- На самом деле, как-то нелепо пропустили. Конечно, после этого нужно было забивать. Но еще раз скажу – растерянности, паники никакой не было. Мы выполнили установку тренера, победили, завоевали три очка.

 

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо» (М):

- С победой «Северсталь». Если говорить конкретно по игре – извозили всё, но все без ворот, по углам. Не было целенаправленных атак. Возможно, старались все сделать налегке. Но за букву, которая на груди, надо биться. Сегодня я никого не увидел.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Провели хороший матч.  Зная стиль «Динамо», попытались извлечь урок из прошлых ошибок, когда проваливали первые периоды. Донесли до ребят, что нужно сразу играть активно. Первый период получился. Во втором «динамовцы» добавили. Мы где-то оказались не готовы, но тем не менее, выстояли. После нелепо пропущенного гола – чуть-чуть потеряли концентрацию, играя в большинстве, забили второй гол. В целом, хочу ребят поблагодарить за домашнюю серию. Она была непростая. Но ребята справились.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022