"Динамо" (Мн) - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
08.10.2015
23:15

Вацлав Сикора:

- Сегодня мы увидели интересную игру. Мы знали, что в «Динамо» много опытных игроков, они опасны в атаке и при игре в большинстве. Мы готовились к этому, ребята выполняли то, что мы хотели. Мы вышли вперед: 1:0, 2:0, потом сделали ошибку в конце второго периода, когда две с половиной минуты много думали об атаке, и уехали в моменте, когда потеряли шайбу в средней зоне. Потом получили удаление, а динамовцы показали, как они умеют реализовывать большинство. Хозяева вернулись в игру, и третий период была сплошная борьба. Но ребята сыграли самоотверженно, хорошо действовали в обороне. Мы очень рады, что взяли три очка, это было то, чего мы очень хотели. Я бы хотел сказать «спасибо» своей команде.

В вашей команде сразу два белорусских игрока: Ковыршин и Стасенко. Вы довольны их игрой? Есть ли вероятность, что с ними придется расстаться из-за легионерского вопроса?

- Появление легионерской проблемы было большой неожиданностью для нас. Я надеюсь, что мы не будем прощаться с ними, что они будут с нами целый сезон. Коля – большой защитник, играет жестко. Ковыршин – один из лучших игроков в меньшинстве. Играет спокойно, хорошо читает игру. У нас всегда есть проблема, что один легионер постоянно оказывается вне заявки. Но будем надеяться, что Николай и Женя будут с нами.

 

Любомир Покович:

- У нас сегодня не все получалось так, как мы себе представляли. Очень тяжело играть против такой обороны соперника. В третьем периоде мы играли в зоне соперника какое-то время, но было очень тяжело создавать моменты при такой защите «Северстали». Мы старались, создавали моменты, соперник тоже атаковал. Получилось так, что мы пропустили два гола после рикошетов перед воротами. Так бывает. Мы должны готовиться к следующим матчам, стараться играть лучше, забивать шайбы, которые мы не забросили сегодня. Да, можно выигрывать со счетом 1:0. Сегодня мы играли нормально, но пропустили две необязательные шайбы.

Согласны ли, что после двух ярких матчей против «Авангарда» и «Барыса» команда была эмоционально выхолощена сегодня?

- Возможно, не только эмоционально. Может быть, и физически. Сезон такой, что бывают хорошие игры, а бывают не очень.

С чем связано то, что Шинкевич сегодня исполнял функции ассистента капитана?

- Связано это с тем, что перед матчем ко мне подошел Дмитрий Мелешко и сказал, что хочет сосредоточиться только на игре, поэтому мы искали другого ассистента.

А почему им стал именно Шинкевич?

- А вы имеете что-то против Ильи?!

Как вам дебют Кольцова? Сможет ли он усилить команду?

- Мы верим, что он сможет нас усилить. Сегодня он старался. Это была всего лишь его первая игра.

Вы видите его только в сдерживающих сочетаниях?

- Не хочу пока об этом говорить.

Впереди команде предстоит сложная выездная серия, чего ожидаете от нее?

- Мы будем готовиться к каждой игре. Хотим хорошо играть, чтобы результаты были хорошие. Будем смотреть, что будет с нашими игроками. Скоро вернется Веске, посмотрим, что будет с командой.

Можно ли сказать, что сегодняшний матч увеличил шансы того, что Лаланд вновь дебютирует за «Динамо» в игре против ЦСКА?

- В тренерском штабе мы еще об этом не думали. Дима сегодня сыграл нормально, на отрикошетившие шайбы было тяжело среагировать.

Пресс-служба ХК "Динамо" (Минск)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022