«Автомобилист» - «Северсталь» - 5:2 (2:0; 2:2; 1:0)

Новости
13.01.2022
20:26
«Автомобилист» - «Северсталь» - 5:2 (2:0; 2:2; 1:0)

Череповчане уступили «Автомобилисту» на выезде

 

Голы: Бочаров (Мэйсек, Василевский) – 1:0 (08:39, бол.), Принс (Спунер, Зборовский) – 2:0 (14:44), Вовченко (Хабаров, Алексеев) – 2:1 (26:54), Емец (Каримов, Хохлов) – 2:2 (29:45), Принс (Мэйсек, Спунер) – 3:2 (34:20), Мэйсек (Принс) – 4:2 (37:00), Бочаров (Спунер, Мэйсек) – 5:2 (51:38, бол.)

 

Игра с «Северсталью» стала для «Автомобилиста» первой в новом году. Чувствовалось, что команда вышла на лёд заряженной на победу. Стартовый период полностью остался за хозяевами - во многом благодаря двум удалениям, полученными гостями. Если первое большинство так и осталось нереализованным, то вторым шансом екатеринбужцы воспользовались на «отлично». Станислав Бочаров броском из центра зоны распечатал ворота Шугаева. На пятнадцатой минуте Шэйн Принс увеличил отрыв в счёте. В концовке периода череповчане два раза играли в большинстве, но разыграть «лишнего» не удалось.

 

Видимо, в перерыве Андрей Разин нашёл нужные слова – с первых же секунд второго периода гости бросились в атаку. Череповчане провели несколько хороших смен, а затем Даниил Вовченко порадовал зрителей лакросс-голом. «Северсталь» продолжила прессинговать, и спустя несколько минут Иван Емец сравнял счёт. 8 номер «сталеваров» успешно замкнул передачу от Тимура Каримова. Две заброшенные шайбы, видимо, немного расслабили подопечных Андрея Разина. Две ошибки в обороне – два пропущенных гола. Сначала череповчане пропустили атаку «три в одного» - Шэйн Принс оформил дубль в матче. А затем Брукс Мэйсек вышел «один в ноль» и вернул команде преимущество в два гола. Шэйн Принс набрал третье очко в матче за результативную передачу. Тренерский штаб «Северстали» принял решение сменить вратаря – на лёд вышел Владислав Подъяпольский.

 

В третьем периоде гости отчаянно старались вернуться в игру, но спортивная удача была не на стороне череповчан. Не помогли ни две минуты игры в большинстве, ни моменты, созданные Никитой Макеевым и Кириллом Пилипенко. За восемь минут до финальной сирены Станислав Бочаров в большинстве оформил дубль, Райан Спунер – ассистентский хет-трик, а Брукс Мэйсек записал в свой актив четвёртое набранное очко за матч.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022