«Динамо Мн» - «Северсталь» - 2:1

Новости
25.01.2021
22:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» уступила «Динамо Мн» на выезде

Голы: Демков (Принс, Менелл) – 1:0 (27:39, бол.), Берглунд (Морозов, Гераськин) – 1:1 (42:26, бол.), Принс (Фальковский, Митчелл) – 2:1 (49:49)

Уже на старте встречи команды обменялись опасными атаками. У хозяев возможность отличиться была у Усова – Подъяпольский был на месте. У гостей же отличную комбинацию разыграли Адамчук и Гераськин. Получив пас от 44 номера, капитан «Северстали» ушёл один в один с вратарём минчан, но обыграть Фурха не удалось. На десятой минуте «Динамо» провело хорошую позиционную атаку, непросто пришлось голкиперу «Северстали». И буквально тут же «зубры» получили первое удаление в матче. Причём, четыре штрафные минуты: за удар клюшкой и неспортивное поведение. Гостям не удалось толком разыграть лишнего. Более того, череповчане упустили выход игрока «Динамо» к воротам Подъяпольского. Голкипер «сталеваров» выручил команду.

Во втором периоде минчане продолжили опасно атаковать гостей, но и «Северсталь» в долгу не оставалась. Правда, счёт в матче открыли всё-таки хозяева – забили в большинстве. Два игрока череповчан получили по две минуты одновременно, и игра проходила в формате 5х3. Грех было не воспользоваться такой возможностью! А затем последовала череда удалений у тех и у других. Реализовать «лишнего», правда, не получилось. Концовка периода получилась особенно острой: «Северсталь» сняла вратаря, во время вбрасывания у ворот «Динамо» завязалась потасовка –команды получили по удалению.  

Финальный игровой отрезок команды начали в формате 4х4. И практически сразу же минчане получили ещё одно удаление – около минуты игра проходила в формате 4х3. И на последних секундах игры в большинстве череповчане сравняли счёт. «Динамо» такое положение дел, конечно же, не устроило. Очень активно прессинговали хозяева соперника. Если в ходе одной из атак перекладина спасла «сталеваров», то в другом моменте бросок одного из лидеров «зубров» попал прямо в ворота Подъяпольского. Подопечные Крэйга Вудкрофта вышли вперёд. На последних минутах встречи Гераськин был близок к тому, чтобы в большинстве сравнять счёт, но спортивная удача была на стороне хозяев.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022