«Северсталь» - «Локомотив» - 2:3

Новости
16.02.2021
21:59
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили «Локомотиву» на домашнем льду.

Голы: Аверин (Петерссон, Иванов) – 0:1 (10:57), Петерссон (Ткачёв, Коршков) – 0:2 (19:50), Гераськин (Капустин, Няттинен) – 1:2 (28:21), Лишка (Рогов, Морозов) – 2:2 (31:16), Ткачёв (Алексеев) – 2:3 (51:29)

Гости активно начали первый период – Подъяпольскому пришлось вступить в игру с первых же минут. Железнодорожники провели несколько неплохих смен, заставив вратаря «Северстали» попотеть. И на исходе одиннадцатой минуты «Локомотив» открыл счёт: ярославцы вышли два в одного, и тут уже череповецкий голкипер ничего не смог поделать. После забитой шайбы череповчане активизировались, пытались создать опасные моменты. Возможность отличиться была у Вихарева, но игроку хозяев не хватило точности. А за десять секунд до окончания периода «Локомотив» забросил вторую шайбу.

После перерыва тренерский штаб Андрея Разина принял решение заменить вратаря, и на лёд вышел Шугаев. В целом, второй период получился зеркальным отражением первого – хозяева забили две шайбы и сравняли счёт. Череповчане бодро начали двадцатиминутку. Возможность отличиться была сначала у Макеева, а затем у Капустина. Всё же первый в матче гол за сталеваров забил Гераськин. Спустя несколько минут Лишка, получив пас от Морозова, переиграл вратаря железнодорожников.

Кто из соперников первый забросит третью шайбу – главная интрига третьего периода. Команды были очень осторожны на старте игрового отрезка, и не радовали болельщиков обилием ярких моментов. Правда, у хозяев была пара потенциальных голевых моментов. Так, например, Капустин убегал к чужим воротам, но не стал мудрить с броском, и перехитрить Паскуале не удалось. Вихарев выходил с вратарём один на один и также не смог переиграть ярославского голкипера. За восемь минут до окончания встречи Ткачёв забил такую важную шайбу. В оставшееся время сталевары пытались отыграться и перевести игру в овертайм. Но ничего не получалось. Андрей Разин снял вратаря, вывел шестого полевого, но счёт на табло остался прежним.       

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022