"Торпедо" - "Северсталь". Блиц-интервью.

Новости
11.12.2010
12:41

Семен ВАЛУЙСКИЙ (нападающий ХК «Торпедо»):
   - После шести проигранных матчей настрой у ребят сегодня был запредельный. На нас лежал большой груз ответственности, очень хотелось победить… Но у команды спад, к которому еще и добавились травмы ведущих игроков. Сами видите, какие у нас трудности в завершении атак. Вроде создаем моменты, а забить, ну, никак не получается. И в то же время пропускаем в меньшинстве глупые шайбы. Поверьте, всё это сильно давит.


Сейчас отправляюсь в молодежную сборную России с большой тяжестью на душе. Переживаю за команду и сожалею, что не смогу ей помочь в такой трудной ситуации. Игроков в составе мало. Заменить травмированных практически некем.

 

Нам сейчас просто необходима пауза, которая наступит через несколько дней. Каждый игрок нашей команды осмыслит произошедшее и, безусловно, разберется в себе. Вместе с тренерами мы должны сделать всё возможное, чтобы достойно завершить регулярный чемпионат и войти в плей-офф с более высокого места. Но это совершенно не значит, что команда не будет биться в игре со СКА. Уверен, игроки настроятся и дадут бой одной из самых сильных команд КХЛ!

 

 

 

Станислав ЖМАКИН (нападающий ХК «Северсталь»):

- Победа принесла положительные эмоции, тем более «Торпедо» - прямой конкурент по дивизиону. Так что эта игра была за шесть очков. Может показаться, что победа добыта малой кровью, но это не так. Мы выполнили тренерскую установку, дисциплинировано сыграли в обороне и удачно реализовали численное большинство.

 

Статистика – коварная вещь. Нижегородцы значительно перебросали нас, а мы выиграли матч. Возможно, нашей команде больше повезло, чем сопернику. Играли до самой последней секунды, понимали, что в хоккее нельзя расслабляться ни при каком счете.

 

Мы пока не смотрим в турнирную таблицу, потому что до конца регулярного чемпионата остается еще много матчей. Перед началом плей-офф посмотрим, на каком месте окажемся. Думаю, что у нас хорошие шансы занять первое место. Будем стараться стать лидером в дивизионе, потому что всегда хочется быть первым.

 

Матч на матч не приходится. Сегодня «Локомотив» крупно обыграл «Спартак», а в воскресенье мы можем выиграть в Ярославле. Все будет зависеть от нашего настроя и подготовки к игре.

 

 

 

Александр ЕВСЕЕНКОВ (защитник ХК «Торпедо»):

- Мы должны были выигрывать «Северсталь», потому что победа была нам нужнее, чем сопернику. В Череповце неплохая команда, в которой выступают хорошие работящие ребята, в команде нет явных лидеров, и в этом ее преимущество.

 

Обидно за «Торпедо», потому что у нас ничего не получается. Обидно за зрителей, которые приходят смотреть хорошей хоккей, а мы так безобразно играем. Просто нет слов…

 

Мы потеряли ту игровую нить, которая приносила нам результат. А сейчас найти игру крайне сложно. Мы просим прощения у болельщиков. Будем работать, трудиться, только с помощью этого вернется тот фарт, который был в начале сезона, и, надеюсь, придут победы.

 

Очень надеемся на перерыв в чемпионате, который должен пойти команде на пользу. Верю в то, что мы достигнем тех задач, которые были поставлены на сезон. Честно говоря, в коллективе сейчас колоссальный настрой, независимо от соперника. Мы на все матчи настраиваемся одинаково, потому что мы оказались в такой ситуации, что отступать некуда.

Пресс-служба ХК "Торпедо"

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022