Йоонас Няттинен: «Шайбы не засчитали, значит их не было, где-то может быть нам и повезло».

Интервью
26.12.2021
15:02
Metaratings.ru
Йоонас Няттинен: «Шайбы не засчитали, значит их не было, где-то может быть нам и повезло».

Пять поражений подряд. Насколько были заряжены на «Ак Барс»?

У нас действительно тяжелая поездка, выезд на Восток оказался сложным. Очевидно, что каждая игра была сложной, хорошие команды нам противостояли. Но сейчас, да и до этого, честно говоря, мы знали, что может противостоять любой команде в этой лиге, и соответственно, любого соперника обыграть, даже из тех, кто наиболее силён, как это произошло здесь в Казани. Нам просто надо быть готовыми к каждому матчу, выходит и играть в свой хоккей.

 

«Северсталь» не побеждала в Казани с 28 января 2012 года. Обращали на это внимание?

Серьёзно? Не знал об этом. Тренерский штаб нам тоже об этом не говорил, но статистика интересная, тем приятнее победить и переломить эту тенденцию.

 

Что скажите по матчу? Игровое задание может быть чем-то отличалось?

План на игру был привычным, не сказал бы, что было что-то особенное. Нам надо было отталкиваться от своей игры. Мы знали, что «Ак Барс» – мастеровитая и мощная команда, играющая до конца все 60 минут. Думаю, многое зависело от нас, как мы будем следовать нашей системе. У нас до этого была серия побед, и, наверное, где-то подуспокоились, лишнего поверили в себя, потеряли бдительность, задремали. Поэтому пошли поражения из-за тех же мелочей, нюансов. И да, вы правы, команды нас стали тщательнее изучать и уже воспринимать более серьёзно. Поэтому в данный момент нам надо возвращать ту нашу игру, которая приносила успех и впредь более внимательно обращать внимание на мелочи. Было хорошее начало, повели в две шайбы. В перерыве нам сказали, что они выйдут ещё более злыми и будут давить, что они и сделали. Пришлось много играть в своей зоне, это было не по плану, разумеется, но надо отдать им должное - они мощно давили, накрывая нас в зоне обороны за счёт ближней лавки. Всё-таки мы выстояли, в третьем периоде уже перевели игру в их зону, и у нас многое получалось, атаковали. В овертайме дотерпели до момента и забили.

 

В чём была разница?

Наверное, то, что мы проявили характер, не расклеились после того, как они мощно провели второй период. Усердно работали, все друг за друга, играли слаженно, как команда. Три незасчитанных гола? Ну, раз их не засчитали, значит их не было. Где-то может быть нам и повезло.

 

«Северсталь» – самая дисциплинированная команда в КХЛ. У вас нет ни одного дисциплинарного штрафа до конца игры. В чём секрет? Сегодня всего одно удаление.

Думаю, всё идёт от нашей физподготовки. У нас хорошее движение, вся команда катается, стараемся успевать повсюду, выигрываем стыки, играем эффективно короткими сменами, поэтому не устаём и не совершаем ненужных фолов.


Вы второй сезон в Череповце. В курсе, что «Северсталь» в узких хоккейных кругах называют Чикаго? И как вам дался переход из Подольска?

Да, я слышал про Чикаго. Пришлось перестраиваться, ведь я ранее играл крайнего нападающего в Подольске и Нижнекамске. В Череповце меня начали наигрывать, как центрального. Поэтому вспомнил свои навыки, когда начинал свою профессиональную карьеру именно в центре. Да, Андрей Разин знал это и принял такое решение. Да и я себя увереннее чувствую, играя центра. С самого начала всё пошло хорошо, меня здорово приняли, всё объяснили, поэтому переход дался легко, всё устроило. Команда? Всё в порядке, наблюдаю, как растёт наш молодой коллектив, парни с прошлого сезона заметно добавили в игре, в уверенности с шайбой, лучше выглядят в стыках - это основное, что приносит нам успех.

 

Источник: Metaratings.ru

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022