"Барыс" и "Салават": оторваться от края

07.01.2015
11:05
Спорт-Экспресс

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны семь матчей. "Салават Юлаев" в Уфе примет астанинский "Барыс", а ярославский "Локомотив" в гостях встретится с "Сочи".

"Салават" не слишком удачно провел последний отрезок регулярного чемпионата, уступив в пяти из шести последних матчей. В понедельник команда Владимира Юрзинова потерпела обидное поражение в Новокузнецке, упустив преимущество в три шайбы по ходу встречи, и пропустив решающий гол за четыре минуты до конца основного времени. "В том-то и заключается наша проблема, что мы играем, так получается, периодами. Мы ведь неплохо начали матч, забили хорошие голы. Никто не хотел, чтобы так все в итоге получилось. Наверное, понадеялись, что так и дальше пойдет. Соперник уперся, проявил характер. Но у нас уже шайба не шла, а у них заходило все что можно", – отметил нападающий уфимцев Антон Слепышев, отметившийся в матче против "Металлурга" заброшенной шайбой.

Выступление "Салавата" на Кубке Шпенглера также не стало поводом для радости: дойдя до финала турнира, уфимцы всухую уступили швейцарскому "Серветту", и остались без награды. "У нас было пару выходных, мы смогли восстановиться. Может быть, кому-то тяжелее та поездка далась. Думаю, форму мы практически уже набрали. Просто не надо расслабляться, а списывать неудачи на усталость нельзя", – добавил Слепышев. В турнирной таблице Восточной конференции уфимцы занимают пятое место, на три очка опережая своего сегодняшнего соперника из Астаны, но имея по отношению к "Барысу" один матч в запасе.

Подопечные Андрея Назарова в последнем матче ушедшего года сумели прервать серию из четырех поражений, обыграв дома "Трактор" (4:2), и нынешняя игра станет первой для казахстанской команды за восемь дней. "Четвертого января мы вызываем из "Снежных Барсов" Гренца и Баранова, будем их смотреть. Если они не выпадут из трехдневной подготовки, то кто-то из них сыграет на выезде с Уфой. Из игры в игру возрастные ребята ошибаются. С меня требуют результат, соответственно, надо делать выводы", – сказал Назаров после победы над челябинцами. По потерянным очкам "Барыс" уступает два балла "Трактору", занимая седьмую строчку на Востоке, и каждое пополнение клубной копилки может стать решающим фактором в распределении кубковых мест. В нынешнем сезоне "Салават" и "Барыс" играли уже трижды: две победы достались уфимцам, и все матчи между этими соперниками отличались очень плотной игрой.

"Локомотив", в понедельник продливший свою победную серию до семи матчей успешной игрой в Череповце (1:2 Б), сыграет в гостях с "Сочи", который также борется за право попасть в кубковую зону. Однако если ярославцы за счет серии побед сумели несколько обезопасить свои позиции, на 8 очков оторвавшись от границы зоны плей-офф, то южане балансируют на этой грани, превосходя на один потерянный балл подмосковный "Витязь".

Последний матч между ярославцами и сочинцами состоялся совсем недавно: 30 декабря "Локомотив" дома одержал не самую простую победу (4:2), обезопасив себя лишь голом в пустые ворота на последней минуте. "Мы играли здорово, но, к сожалению, несколько человек в нашей команде не посчитали, что они могут сыграть по-другому, а сыграть по-своему. Я считаю, что это стоило нам игры. По самоотдаче, по желанию претензий к ребятам не было. Конечно, после разгромного домашнего поражения от "Локомотива" со счетом 2:9 мы должны были реабилитироваться в глазах своих болельщиков, в глазах общественности. В принципе, я считаю, что нам это удалось сделать. Будем двигаться дальше", – сказал тогда наставник "Сочи" Вячеслав Буцаев.

7 ЯНВАРЯ, СРЕДА

15.00. "Автомобилист" – "Лада"
Прогноз "СЭ" – 3:2.

15.00. "Салават Юлаев" – "Барыс"
Прогноз "СЭ" – 4:3 ОТ.

17.00. "Торпедо" – "Северсталь"
Прогноз "СЭ" – 4:1.

17.00. ЦСКА – "Витязь"
Прогноз "СЭ" – 5:2.

17.30. "Ак Барс" – "Нефтехимик"
Прогноз "СЭ" – 4:0.

17.30. "Сочи" – "Локомотив"
Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

20.30. "Динамо" Р – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 1:2.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022