Андрей Разин: «В концовке мы раскрылись, пропускали, кончено, много контратак, но счёт того требовал – рисковали»

Новости
07.02.2021
20:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.
 
Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- В принципе, скажем так: игра не сложилась сегодня. И в первом, и во втором и в третьем периоде. Шайба скачет, прыгает. Взять второй период – пять с половиной минут в атаке – всего четыре броска в створ. Это сегодня как раз такой показатель. Не умоляю заслуг «Динамо» - они сегодня очень хорошо играли, дисциплинированно. Тем более, с такими мастерами, которые не прощают любые ошибки, сразу вынимай. В концовке мы раскрылись, пропускали, кончено, много контратак, но счёт того требовал – рисковали. Ещё раз повторю сегодня многое валилось из рук, бывают такие игры. Надо их забыть, двигаться дальше. «Динамо» с победой.

- Сегодня «Северсталь» проводила третий матч с сильным соперником через день. Можно сказать, что не хватило сил?

- Я думаю, у «Динамо» такой же календарь был. На это, я думаю, грех жаловаться. Сегодня мы функционально-то не проиграли. Мы бежали-то нормально. Просто сегодня шайба у нас то подскочет, то подпрыгнет. В такие моменты последний пас она где-то перескакивала, перепрыгивала. Большинство сегодня не пошло. К сожалению, вот такие нюансы не в нашу пользу были.

- Когда ожидается возвращение Провольнева на лёд?

- После паузы на Евротур. Хотелось бы.

Владимир Васильевич Крикунов, главный тренер ХК «Динамо М»:

- Игра была интересная, в первую очередь для зрителей. Обе команды много атаковали. Временами играли вообще в открытый хоккей – туда-сюда гоняли. Сегодня у нас играло четвёртое звено, молодые ребята. Хорошо, что они первыми забили гол. Потом, правда, пропустили. Противник забил, сравнял. Наше опытное первое звено использовало большинство, мы вышли вперёд. Потихонечку набирали темп, забивали эти голы, и доиграли до конца. Нормально всё – вышли, уже 4:1 сделали. Пропустили, правда, один. Но всё было под контролем.

- Сегодня во втором периоде не реализовали большинство. Мог бы быть переломный момент в матче.

- Они обычно у нас забивают. Сегодня что-то не пошло. Уже Шипачёв пошел сам потом на ворота, практически это была 1-2 секунда, как закончилось штрафное время. Практически мы ещё играли 5х4.

- Является ли для вас финальной целью борьба с Локомотивом за место в турнирной таблице?

- Я думаю, что нет. Не знаешь, на кого попадёшь, и кто окажется противником в плей-офф. Поэтому мы играем и играем. Стараемся играть хорошо каждую игру.

- В ближайшую паузу вы будете уже готовить команду на плей-офф?

- Да. Мы будем сейчас серьезно работать, готовиться к плей-офф.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022