Пресс-конференция с участием главных тренеров ХК "Северсталь" и МХК "Алмаз"

Новости
23.08.2021
14:51

⚡ 23 августа прошла пресс-конференция с участием главного тренера ХК «Северсталь» Разина А.В., главного тренера МХК «Алмаз» Шефера А.В. и директора ХК «Северсталь» Канакова Н.В.

✅ Как вы оцениваете подготовку команд к сезону?

Николай Викторович Канаков, директор ХК «Северсталь»:
Я могу сказать по административной части. Всё, что было запланировано - учебно-тренировочные сборы главной команды в Беларуси, турнир в Уфе – всё прошло на уровне. Андрей Владимирович доволен, особенно Беларусью. Соответственно, у «Алмаза» был сыгран домашний турнир, турнир им. Беляева, сборы в Великом Устюге и Санкт-Петербург. Со стороны руководства, всё, что было запланировано – реализовано, и идёт в рамках предсезонного плана. Форс-мажорных обстоятельств, как в прошлом году, например, отмены турнира – такого не было.

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:
Всё прошло по плану. Условия в Минске оказались шикарными. Плюс собрались многие команды КХЛ. Не было проблем с товарищескими играми. Первый ударный цикл сделали, второй – в Минске. Съездили на турнир. Есть небольшие потери, но без них никуда. Остался последний этап подготовки – турнир в Санкт- Петербурге, где будем отшлифовывать состав, наигрывать большинство – меньшинство. Осталось совсем чуть-чуть до чемпионата.

Андрей Викторович Шефер, главный тренер МХК «Алмаз»:
У нас прошло два турнира. Один в Череповце, памяти Беляева. Сыграли неудачно, мы считаем. Мало катались. Потом поехали в Санкт-Петербург. Турнир считаю удачным – три игры выиграли, две проиграли. Ребята сыгрываются. Надеюсь, к чемпионату подойдём во взаимопонимании.

✅ Довольны ли вы составом команд?

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:
Стандартный вопрос – стандартный ответ. Всегда хочется чего-то большего. Работаем над этим. С сегодняшнего дня к нам вернулся Илья Хохлов. Плюс мы ещё произвели обмен – Петрищева мы поменяли в «Нефтехимик» на Шиксатдарова.

Андрей Викторович Шефер, главный тренер МХК «Алмаз»:
Ребята молодые, народу много. Ребятами довольны всеми. С кем-то, конечно, придётся попрощаться. В общем, ребята все хорошие.

✅ Почему отменили товарищеские матчи с «Локомотивом»?

Было две причины: у нас остался один вратарь. Один у нас травмирован, другой уехал в сборную Беларуси. Вперёди ещё игры на турнире в Санкт-Петербурге. Плюс, две небольшие травмы. На тот момент, когда мы должны были играть, у нас было меньше пяти пятёрок. Четыре с лишним часа ехать туда, четыре с лишним часа обратно – я об этом думал. Андрей Владимирович Скабелка позвонил и только укрепил меня в этом мнении. Думали, одну игру сыграть. Но в конце концов решили, что ни нашим, ни вашим. И отказались от этих игр. Тем более, сейчас летний лёд. Много травм из-за этого. Так получилось, что мы по обоюдному согласию отменили игры. Посовещались и решили вместе.

✅ Из просмотровых игроков вы расстались с Подзиньшем. Остальные просмотровые игроки – они остаются или вы на них ещё смотрите?

Колмыков – 99% мы его подпишем. По Чуркину – как раз игры в Санкт – Петербурге покажут, подпишем мы его или нет.

✅ На сборах заиграно много молодёжи. Есть игроки, которые заметно добавили?

Не хотелось бы сейчас кого-то хвалить. Добавили все. Всеми довольны, работали все хорошо. Сезон покажет. Предсезонка – сезон молодых. На первом месте стоят ноги. Техника и голова выходят обычно во время сезона. Сезон покажет – прибавили они или нет.

✅ Насколько травма Подъяпольского ударила по команде? Шостак успеет вернуться к старту сезона?

И Шостак, и Кодола успеют вернуться. Если я не ошибаюсь, последняя игра у них 29 августа. Они присоединятся к команде до второго, но я не знаю. Посмотрим, в какой они форме вернутся. В каком психологическом состоянии. Ставить или не ставить их второго числа на игру.

✅ Как, по вашему мнению, смотрится тройка Кодола-Вовченко-Рооба. Вы допускаете, что можете разбить эту тройку?

Мы и Петунина тоже иногда разбивали в сезоне. Хотя меньше, чем остальных. Хотя загадывать, что и как сложится… На данный момент они играют вместе.

✅ Команды перешли на новый размер площадки. Как проходит адаптация? Насколько это полезно?
Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:
Я за канадскую площадку. Здесь всё быстрее, соответственно, меньше игры в средней зоне, больше бросков, опасных моментов. Первая тренировка, конечно, вышли и сразу бросилось в глаза, что площадка стала меньше. Сейчас уже привыкли. Я считаю, что как раз переходить с меньшей на большую легче. Здесь должен быть маленький, но плюсик. С большей на меньшую мы один раз приехали в Хабаровск. У нас защитники делали перепасы и постоянно в борты влетали, потому что думали, что там есть место.

Андрей Викторович Шефер, главный тренер МХК «Алмаз»:
Необходимо внедрять такие площадки по всей молодёжной лиге. Чтобы они прививались, игроки учились и приходили уже в первую команду подготовленными к этой площадке.

✅ Как в этом сезоне будет происходить взаимодействие между «Алмазом» и «Северсталью»?
Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:
Ничего не поменяется. Мы будем учитывать все интересы. Постараемся по мере возможностей отдавать хоккеистов. Если они будут соответствовать уровню первой команды – естественно, мы их будем наставлять, давать им шанс. Как было, так и останется. Многих подтягивали, многие сейчас играют в первой команде. Уже и не помнится, что играли за «Алмаз».

✅ Есть ли ясность по посещаемости в новом сезоне?
Николай Викторович Канаков, директор ХК «Северсталь»:
На данный момент изменений нет. На территории Вологодской области запрещены спортивные мероприятия с участием зрителей. Надеемся, что к сезону будут изменения и мы начнем со зрителями. Единственный вопрос – с каким количеством – 25 или 50 процентов. В принципе, мы к этому готовы. Также будет рассадка через одного, социальная дистанция, маски, термоконтроль на входе, чистая зона для хоккеистов и участников матча.

✅ Сколько времени потребуется для восстановления Подъяпольского?
Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:
Примерно 6-8 недель с момента операции.

✅ У «Алмаза» и «Металлурга» сменилась форма, логотип. С чем это связано?
Николай Викторович Канаков, директор ХК «Северсталь»:
Мы решили совместно с нашим основным спонсором провести ребрендинг и привести все формы – школы, молодёжных команд, «Северстали» - к единой стилистике. С этим и связаны изменения в логотипах «Алмаза» и «Металлурга». Форма всех наших команд будет узнаваема.

#времяпобеждать #timetowin #северсталь

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022