Про футбол на льду, тотализатор и проблемы отечественного хоккея

Интервью
28.02.2014
17:18

Привет дорогие болельщики!

 

Олимпиада, тренировки, небольшое повреждение.... Никак не мог собраться и написать. А написать было о чем. Тем более, что у нас осталось всего три матча в этом сезоне.

Правда в прошлой игре получил травму, пока не знаю: сыграю ли я в матче против «Автомобилиста»? Но все равно буду готовиться к следующим играм.

В первом периоде матча против Югры , мне очень сильно попали в руку, палец распух. Было очень больно. Естественно, я был на взводе. И в моменте, когда должны были давать удаление, мы играли пять на четыре, Богдану Киселевичу откровенно выкручивали руки, судья не дал свисток. Там было откровенное нарушение.

Я спросил:

- Почему не дали удаление?

Он ответил:

- Вы и так в большинстве играете.

Ну, и дает мне десятку. Я не оправдываюсь. В том моменте я был не прав. Эмоции нужно сдерживать. Я подвел команду.

Но начнем сначала…

За время предсезонки произошло много интересного. Чего стоит только футбол на льду. Такие тренировки проходят в моей жизни не первый раз. В московском «Динамо», например. Бросали мячик на лед, и играли. Это делается для того, чтобы после тяжелой рабочей недели, разгрузить команду и поднять настроение.

Параллельно шла Олимпиада. Мы с ребятами придумали тотализатор. Инициатором его создания стал Богдан Киселевич. Я, к сожалению, ничего не выиграл. Не мог угадать счет, причем там даже близко цифры не сходились.

Это все было сделано для того, чтобы поднять настроение, и привить интерес к матчам. Мы ставили небольшие суммы. Чисто символические.

Но если серьезно, то мы очень переживали за хоккей. Сложно объяснить, почему у нашей сборной ничего не получилось. Определенно могу сказать, что с таким подбором игроков, мы должны были играть в финале. Естественно, я, как точно такой же болельщик нашей сборной, желал команде лучшего. Но видимо что – то не получилось.

Невозможно объяснить, почему тот же Саня Овечкин, лучший игрок НХЛ, не смог сыграть на должном уровне. Так как он может. Видно было, что ребята бились, старались. По самоотдаче и желанию никого нельзя упрекнуть.

Созванивался с Саней Радуловым, но мы старался не затрагивать эту тему. Он очень расстроен.

Проблема современного отечественного хоккея, наверное, заключается в детско-юношеском спорте. Сейчас, очень много народу играют, прямо сказать, по блату. Дети статусных родителей. Так быть не должно.

Должна быть здоровая конкуренция. Как у канадцев. У них сильный состав, плюс они могли привезти еще три точно таких же команды и конкурировать между собой.

В Канаде очень много катков. Там играют непосредственно сильные ребята. А у нас в стране коррупция сплошная в этом плане. Конечно, есть неплохие ребята…..

Помните, был случай несколько лет назад? Убили детского тренера хоккейной школы ЦСКА. Забили до смерти. Какие - то родители или заказные убийцы бейсбольной битой забили на смерть человека. Как такое вообще возможно? Из - за того, что кто-то кого-то не поставил в состав.

Таких историй достаточно много. Например, мне рассказывали историю, которая выходит за все границы нормального. Подходит к тренеру человек и говорит, что хочет, чтобы его сын стал капитаном команды. А он какой - то крутой начальник. На следующий день приходит отец другого сына, который тоже такой же подкрученный. И говорит, что тоже хочет видеть своего сына капитаном. Что делать тренеру в этом случае?

Когда я занимался хоккеем, нашим родителям вообще запрещали появляться на тренировках. Все решал тренер. А сейчас отец с трибуны орет громче тренера. Это не правильно.

Я считаю, что у нас в стране практически не осталось сильных тренеров. Кремлев Сергей Валентинович был мой детский тренер, он мне очень много дал. Конечно, таких, как он сейчас единицы…..Это основная проблема современного хоккея.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022