Мастер-класс для юных хоккеистов

Новости
03.11.2016
16:40
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» и «Алмаза» провели тренировку для воспитанников хоккейной школы из Шексны .  Мастер-класс прошел в рамках проекта «Severstal-Family».

В Шексну отправились нападающие «Северстали» Евгений Монс и Артем Воробьев, а также вратарь «Алмаза» Илья Донченко.

Подобный мастер-класс в шекснинском Ледовом дворце проходил впервые. Ребята из команды «Чайка» получили бесценный опыт от профессионалов и положительные эмоции от тренировки. Уроки мастерства получили и хоккеисты из Вельска (Архангельская область), которые сейчас проходят учебно-тренировочный сбор на базе шекснинского Ледового дворца.

После познавательной части, в которой хоккеисты показали несколько хоккейных упражнений и профессиональных хоккейных приемов, сыграли в хоккей. С условием - проигравшие отжимаются. В этом мини-матче положительные эмоции получили все – и победители, и проигравшие. А Евгений Монс, поехавший на мастер-класс в неважном самочувствии, даже забыл о болезни.

- Увидел у ребят горящие глаза, и сразу вспомнил, как сам в детстве бегал за шайбой, - поделился впечатлениями Евгений. - Огромное удовольствие получил. И был очень удивлен, что на мастер-классе были не только ребята из Шексны, но и из Архангельской области. Это здорово!

Артем Воробьев, нападающий ХК «Северсталь»:

- Мы показали ребятам несколько хоккейных упражнений, потом немного поиграли. С теми, кто повзрослее, договорились играть по-серьезному, на отжимания. Ну, они, проиграв, все сделали. Претензий нет. Молодцы.

Илья Донченко, вратарь МХК «Алмаз»:

- У меня первый такой тренерский опыт, впечатления хорошие, интересно работать с ребятами. Я показал им основные принципы передвижения в воротах и приемы, как ловить шайбу.

Семен Шадрин, нападающий команды «Нива» (Вельск, Архангельская область):

- У меня отличные впечатления от тренировки. Больше всего понравилась игра, мне даже гол забить удалось, в дальний угол забросил.

Дмитрий Брусницын, защитник команды «Чайка» (Шексна, Вологодская область)

- Очень рады видеть таких игроков, профессионалов, у нас в ледовом. Мы-то играли в полную силу, а они нам, конечно поддавались. Но мы все равно проиграли, а поскольку играли на отжимания, то и пришлось отжиматься.  

Сергей Ропотов, тренер команды «Нива»:

- Ребята очень ждали этого дня, такой мастер-класс они получили впервые. Для наших пацанов это имеет огромное значение. Мы дома занимаемся на открытом льду, хоккейный год у нас короткий, поэтому выезжаем на сборы в другие города, в Шексну вот, можно сказать, как домой ездим. Огромное спасибо организаторам за такую тренировку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Николь Жолиной 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022