Представляем соперника. «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)

Новости
15.08.2017
10:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Турнир имени Н. Г. Пучкова «Северсталь» начнёт матчем против «СКА-Нева». Коллектив системы СКА представляет Санкт-Петербург в Высшей Хоккейной Лиге. Матч начнётся в 19:30.

 

Визитка

СКА-Нева

Предыдущие названия: ХК ВМФ, «ВМФ-Карелия», «СКА-Карелия»

Год основания: 2008

Цвета: синий, оранжевый

Хоккейная команда ХК ВМВ была создана в Санкт-Петербурге в 2008 году по инициативе хоккейного клуба СКА. В 2012 году команда переехала в Кондопогу и была переименована в «ВМФ-Карелия», а затем на «СКА-Карелия». С 2015 года «моряки» вернулись в Санкт-Петербург и вновь сменили название на «СКА-Нева». Всю свои историю коллектив выступает в Высшей Хоккейной Лиге.

Арена: СК «Юбилейный» (6381 место)

Официальный сайт: https://neva.ska.ru

 

Для череповчан турнир в Санкт-Петербурге станет завершающим в этапе подготовки к новому сезону. «Северсталь» уже провела четыре контрольных матча. Выигрывали и проигрывали подопечные Александра Гулявцева в них строго по очереди. Уступив по буллитам «Локомотиву» 2:3 череповчане обыграли «Трактор» 3:1, затем всухую – 0:3 – проиграли «Куньлунь Ред Стар». На последнем же этапе финских сборов «Северсталь» дважды встречалась с командой «Пеликанз» из города Лахти. В первом матче сильнее оказались череповчане – 6:3, а во втором финский коллектив – 3:4.

«СКА-Нева» пока провела столько же матчей на предсезонке, сколько и череповецкие хоккеисты. Первый матч питерские хоккеисты провели против тольяттинской «Лады». Ей подопечные Евгения Попихина уступили со счётом 1:3. Следующими соперниками стали латвийские команды «Select» и «Призма». Обе встречи «моряки» выиграли с крупным счётом – 13:2 и 14:0 соответственно. А последним на текущий момент матчем для «СКА-Нева» стала встреча в рамках турнира Пучкова с «Йокеритом». В ней сильнее оказались игроки финской команды – 1:3.

Кстати, в составе «СКА-Нева» выступает два хорошо знакомых череповчанам хоккеиста. Это защитник Иван Крылов и нападающий Антон Жихарев. Оба они несколько лет защищали цвета «Алмаза».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022