«Амур» - «Северсталь» - 3:2 (2:1; 0:0; 1:1)

Новости
15.09.2021
15:20

Голы: Ленц (Файзуллин, Томашек) – 1:0 (05:06), Гуслистов (Рооба) – 1:1 (07:13, бол.), Терещенко (Ленц, Томашек) – 2:1 (12:35), Стенквист  (Рыков) – 2:2 (42:04, бол.), Томашек – 3:2 (56:01)

 

В дебюте встречи «Северсталь» осталась в меньшинстве – Пресс получил удаление за удар клюшкой. Реализовать большинство «Амуру» не удалось. В одном из эпизодов Зубов метил в дальнюю девятку, но Шугаев был на месте. Счёт в матче в равных составах открыл Ленц – кистевым броском отправил шайбу в ворота череповчан. Буквально сразу же хозяева остались вчетвером. Лишка мог отличиться в большинстве – в одном из эпизодов Вовченко вывел 23 номер «сталеваров» на бросок, но Аликин всё видел. Всё же гости смогли разыграть лишнего – Гуслистов с передачи Рообы сравнял счёт. Второй гол хабаровчан получился довольно курьёзным – шайба отскочила от борта и рикошетом зашла в ворота череповчан. На последних секундах периода «Амур» вновь получил удаление.

 

Второй период получился безголевым. Хотя двадцатиминутка началась с меньшинства хозяев. Казалось бы, отличная возможность, но воспользоваться таким подарком гости не смогли. «Северсталь» вдвое переиграла «Амур» по броскам – 20 против 9, но шайба никак не шла в ворота соперника. В одном из эпизодов Вовченко был близок к тому, чтобы сравнять счёт – Аликин был на месте. Затем Гераськин и Гуслистов разыграли неплохую комбинацию – хозяевам пришлось фолить. К сожалению, большинство «сталеваров» вновь не было реализовано.

 

В начале финальной двадцатиминутки хабаровчане получили удаление. Гости расставились в зоне соперника, Стенквист бросил раз, второй – оба раза Аликин всё видел. И всё-таки третий бросок шведского защитника увенчался успехом. Рыков же записал на свой счёт четвёртое очко за голевую передачу. Казалось, победитель не определится в основное время, и игра перейдёт в овертайм. Но буквально за четыре минуты до сирены Томашек, воспользовавшись ошибкой Тимашова, вывел «Амур» вперёд. На последних секундах встречи хозяева получили удаление. Отличный шанс для «Северстали», который, к сожалению, реализовать так и не удалось.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022