Алексей Цветков: А вы можете спросить у руководства: «Можно я не пойду на работу?»

23.02.2015
10:38
Спорт день за днем

Капитан московского «Динамо» после поражения на своем льду от нижегородского «Торпедо» (2:3) не согласился с утверждением, что на результате сказалось отсутствие в составе бело-голубых нескольких ведущих игроков. Кроме того, Цветков подчеркнул, что для него не имеет значения, кто станет соперником его команды на старте грядущего плей-офф.

— Алексей, ваша команда вела 2:0 после первого периода, что случилось с командой во втором и третьем периодах?— Допустили ошибки, которые привели к голам в наши ворота. К тому же соперник дважды реализовал численное преимущество. А мы свои моменты в большинстве не использовали.

— Тот факт, что «Динамо» сегодня играло полурезервным составом, наверняка тоже сказался на результате?— Какая разница, кто попадает в состав в том или ином матче? Все ребята выходят биться.

— По каким критериям тренерский штаб определял, кто пропускает поединок с «Торпедо», а кто играет? Например, лично у вас интересовались, не дать ли вам передышку накануне плей-офф?— На мой взгляд, такие вопросы лучше задать тренерам команды.

— То есть, игроки сами не могут попросить тренерский штаб предоставить дополнительный выходной?— А вы можете подойти к своему руководству и спросить: «А можно я завтра не пойду на работу?»

— Бывают случаи, например, болезнь, когда можно обратиться с такой просьбой.— У нас в команде нет такого количества больных, чтобы сразу все дружно не смогли играть. Повторюсь, тренеры принимают решение, кого именно выставлять на каждый конкретный матч.

— На моральном состоянии игроков «Динамо» домашнее поражение от «Торпедо» не скажется?— Проигрывать всегда неприятно, но сделаем необходимые выводы и будем играть дальше.

— В плей-офф вашей команде придется сыграть с «Локомотивом». Что думаете по этому поводу?— Без понятия, с кем встречаемся в первом раунде плей-офф. Это абсолютно не имеет значения. Надо просто выходить на лед, играть и побеждать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022