"Сибирь": победный аппетит не стихает

23.11.2014
11:00
Спорт-Экспресс

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором "Сибирь" примет на своем льду новокузнецкий "Металлург"

"Сибирь" продолжает свою впечатляющую победную серию. Удачно сыграв в пятницу на выезде в Новокузнецке, команда Андрея Скабелки одержала восьмую победу подряд, и вернулась на домашний матч против того же "Металлурга" с превосходным настроением. Нынешний выигрыш у "Кузни" (4:1) дался новосибирцам без сверхусилий, а голкипер "Сибири" Микко Коскинен, который является обладателем рекорда сезона по продолжительности "сухой" серии, должен был играть и этот матч на ноль. К досаде новосибирских болельщиков, в большом количестве приехавших в Новокузнецк, они стали свидетелем очередного курьезного гола в ворота финна, который не сумел остановить сверхдальний бросок наудачу от Райана Стоа.

"Мне все равно, сыграл ли я на ноль, или пропустил пять шайб. Главное, чтобы выиграла команда", – сказал Коскинен, пропустив нелепый гол от "Ак Барса" в минувший вторник. При всей важности командного результата, стоит усомниться в полной искренности слов Коскинена, которому, как и любому профессиональному спортсмену, несомненно, хочется быть лучшим в своем амплуа. "Впечатления от победы самые положительные. Плохо только, что не удалось сыграть на "ноль". Курьезный гол нас подвел. Скоро снова сыграем с "Кузней". Как будем готовиться? Как всегда", – сказал защитник "Сибири" Игорь Ожиганов.

Лидерами новосибирцев по результативности на последнем отрезке чемпионата стали Ярно Коскиранта и Дмитрий Кугрышев. Оба форварда набрали по 7 очков в пяти последних встречах, а финский нападающий в матче против "Ак Барса" отметился хет-триком, который, впрочем, принес больше славы сверхбдительным новосибирским полицейским, а не самому Коскиранте. Продолжает оставаться в запасе шведский нападающий Андреас Турессон, набравший 15 (8+7) очков в 19 матчах: по словам генерального менеджера "Сибири" Кирилла Фастовского, клуб ведет работу по вариантам его обмена.

Что касается "Металлурга", то новокузнечане проиграли три последних матча, уступив кроме "Сибири" казанскому "Ак Барсу" и "Автомобилисту". "Первый период мы провалили. Были закрепощены. Было плохое движение. По самоотдаче во втором и третьем периодах к ребятам претензий нет. Но исполнительское мастерство оставляет желать лучшего. Моменты создаем, но не забиваем. А без голов не может быть побед", – сказал наставник "Кузни" Герман Титов, комментируя последнюю неудачу. Серия поражений отодвинула "Металлург" с восьмого места в Восточной конференции на одиннадцатое, но отставание от последней кубковой строчки составляет лишь четыре очка.

В нынешнем сезоне "Кузня" уже играла в Новосибирске – этот матч состоялся 6 сентября и закончился победой "Сибири" со счетом 6:1.

23 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

14.00. "Сибирь" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 5:2.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022