«Локомотив» - «Северсталь» - 5:1

Новости
01.12.2020
22:13
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Второе поражение череповчан на выездной серии.

Голы: Марченко (Каюмов, Коршков) – 1:0 (3:42), Коваленко (Кудрявцев, Алексеев) – 2:0 (21:35), Петунин (Кодола, Гераськин) – 2:1 (27:58, бол.), Красковский (Каюмов, Коршков) – 3:1 (46:12), Баранцев (Аверин, Ландер) – 4:1 (50:35, бол.), Аверин – 5:1 (56:09, мен., п.в.)

«Северсталь» очень активно начала встречу. Тем не менее, счёт открыл «Локомотив»: на четвёртой минуте ярославцы ушли в контратаку, и форвард хозяев забил в пустой угол. В целом, игровое преимущество было на стороне череповчан - гости очень активно действовали в зоне соперника, но сравнять счёт никак не получалось. К тому же «сталевары» получили два удаления, что не могло не сказаться на ходе игры. Реализовать численное преимущество у хозяев не получилось, но пощекотать нервы они смогли – периодически очень жарко было у ворот «Северстали». 

Начало второго периода практически повторило начало первого: гости атакуют – Няттинен в контратаке выбежал к воротам соперника, но шайба прошла мимо ворот. Зато точно в цель попал игрок хозяев – «Локомотив» удваивает отрыв. И тут наступила очередь «Северстали» играть в большинстве. Правда, не обошлось без небольшого недоразумения – череповчане упустили соперника в своей зоне, но тройка Петунин – Кодола – Гераськин всё-таки смогли выровнять ситуацию и реализовать численное преимущество. Буквально сразу же команды заработали обоюдное удаление из-за небольшой стычки у ворот «Локомотива». Под конец игрового отрезка хозяева заперли гостей в их зоне, нелегко пришлось «сталеварам», особенно Морозову, который несколько раз ловил на себя шайбу. 

Финальный отрезок гости начали в меньшинстве. Но быстро уравниваются составы – одно удаление за другим получают хозяева. Сначала игра проходила в формате 4х3, а потом и 5х3. Тренерский штаб «Северстали» взял тайм-аут, но переломить ход игры не удалось. Более того, допустив обидную ошибку в обороне, череповчане пропустили третью шайбу. Затем последовали два совершенно ненужных удаления, одно из которых было реализовано ярославцами. Ну и пятый гол был забит в пустые ворота – главный тренер череповчан заменил вратаря на шестого полевого игрока. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023