«Северсталь» - «Куньлунь РС». Представляем соперника

Новости
21.09.2017
09:39
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Череповце хоккеисты «Северстали» матчем против китайского «Куньлуня» начинают свою домашнюю серию игр. 

 

В это межсезонье в «Куньлуне» прошла большая перестройка. Команду покинули практически все хоккеисты, которые в прошлом сезоне выводили китайскую команду в розыгрыш Кубка Гагарина. Ушел с поста главного тренера и Владимир Юрзинов-младший. 

Главным тренером стал известный 67-летний канадский специалист Майк Кинэн. В предсезонных играх «драконы» в девяти матчах одержали шесть побед, в том числе и над «Северсталью» со счетом 3:0. В регулярном чемпионате КХЛ команда Кинэна идет в группе лидеров. Хотя это понятие на Востоке более чем условное. Команду, занимающую первое место, от девятого места отделяют всего 3 очка. К матчу с череповчанами «Куньлунь» подходит в не самом лучшем настроении. Свой крайний матч китайцы проиграли в Нижнем Новгороде (3:1), хотя еще за 8 минут до финальной сирены вели 1:0. Кстати, единственный гол в ворота «Торпедо» забил хорошо знакомый череповецким болельщикам – шведский форвард Андреас Турессон. 

 

«Северсталь» вернулась с выездной серии, где в трех матчах набрала 4 очка. В Казани команда Александра Гулявцева показала достойную игру, уступив в овертайме «Ак Барсу» 1:2, после этого череповчане проиграли со счетом 4:2 «Нефтехимику» и в заключительной встрече на выезде в Уфе обыграли одного из лидеров Востока - «Салават Юлаев» (2:0). Впереди у "Северстали" трехматчевая домашняя серия - в Череповец приедут команды из Пекина, Владивостока и Хабаровска. 

 

 

 

Место:

Город: Череповец 

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 6 064

Начало игры: 19:00 (Мск)

Визитка ХК «Куньлунь РС»

Дата основания: 2016 год

Цвета: Красный, желтый, белый

Клуб в ВХЛ: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»

Клуб в МХЛ: «Куньлунь РС Юниор»

История встреч:

Команды между собой провели всего два официальных поединка. В прошлом сезоне «Северсталь» на родной площадке была сильнее своего соперника со счетом 2:0, дубль оформил Кагарлицкий. В ответной игре, проходившей в Китае, «Северсталь» проиграла с аналогичным счетом. 

 

Изменения в составе «Куньлунь РС»:

Ушли:

Вратари: Кузьмин, Макаров, Ся.

Защитники: Яласваара, Тайми, Перетягин, Мянтюля, Виклунд.

Нападающие: С.Альшевский, Бакош, Ван, Величкин, Виделль, Вярн, Коллинз, Лахти, Марцинко, Пёйсти, Перескоков, Рау, Саллинен, Ся, Флёри, Энлунд, Яшин.

Пришли:

Вратари: Бояршинов, Дан, Кулмала, Скрынник, Хелльберг, Лием.

Защитники: Джоу, Цуриков, Хурри, Хлыстов, Там, Рыбницкий, Ли, Кулда, Кинрейд, Йи, Инг, Ибрагимов, Дялога, Дубровин, Воробей, Блэкер, Ахонен.

Нападающие: Брэдли, Вольский, Вон, Гюнге, Дефацио, Забабурин, Ип, Кейн, А.Костицын, Крутий, Локхарт, Макаров, Мокин, Мюттинен, Сето, Сквайрз, Турессон, Уэрек, Фрэттин, Ху, Чипчура, Шибаев.

 

Главная звезда ХК «Куньлунь РС»: Майк Кинэн

 

В составе «Куньлуня» собрано немало известных на просторах КХЛ хоккеистов, которые некоторое время назад были лидерами своих команд. Но выбрать из них сильнейшего крайне сложно, тем более, когда командой руководит такой тренер, как Майк Кинэн. Железный Майк прекрасно известен хоккейным болельщикам по обе стороны океана. В НХЛ ему удалось поработать главным тренером «Филадельфии», «Чикаго», «Сент-Луиса», «Рейнджерс», «Бостона» и «Флориды». За 19 сезонов, проведенных в НХЛ, Кинэн 4 раза выходил в финал кубка Стенли и всего один раз смог стать триумфатором. В сезоне 1993/94 гг. его «Рейнджерс» в финале одолели «Ванкувер». В КХЛ Майк Кинэн работает четвертый сезон. Первые три года прошли в Магнитогорске, в котором ему удалось выиграть Кубок Гагарина. 

 

Прямая речь:

Александр Гулявцев после матча с «Салаватом Юлаевым»: 

- Мы сегодня сыграли один из лучших матчей. Очень дисциплинированно сыграли. Хорошо разобрали соперника. Знали, что Уфа много забивает, но и пропускает. Постарались использовать все моменты. У нас, к сожалению, пока не все ладится в атаке. Попросили ребят сконцентрироваться именно на тактических действиях, где-то «подсушить» игру. Свой гол забили и выдержали план на матч. Ребята сыграли дисциплинированно, и я им очень благодарен.

 

Майк Кинэн после матча с «Торпедо»:

Была упорная игра. «Торпедо» действовало лучше в третьем периоде. Выдержав наше давление и уступая в счете, команда смогла переломить ход игры.

 

Изменения в составе ХК «Северсталь»:

Накануне матча с «Куньлунем», ХК «Северсталь» расстался с нападающим Семеном Кокуевым, который недавно подписал череповецкой командой просмотровый контракт. Воспитанник череповецкого хоккея отправился в Челябинск, где подписал контракт с «Трактором» на один год.

Кроме того ХК «Северсталь» поместил в список отказов чешского нападающего Петера Голика, который в этом сезоне провел за команду 10 игр и набрал 3 (1+2) очка.

 

Подарок городу

Хоккейный клуб «Северсталь» сделал подарок череповчанам. На улице Сталеваров появилась «хоккейная» остановка. Это только первый из трех новых остановочных комплексов, который ХК «Северсталь» презентовал городу на юбилей. Кстати, все «хоккейные» остановки – «живые». Если у вас установлено клубное приложение, то вы можете коротать время в ожидании нужного автобуса в компании череповецких хоккеистов.

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Андреас Турессон– нападающий ХК «Куньлунь РС». В составе «Северстали» выступал в сезоне 2014/15 гг,. провел 26 игр, набрал 10 (7+3) очков.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022