«Северсталь» - «Куньлунь Ред Стар» 2:0 (1:0; 1:0; 0:0).

Новости
25.09.2016
20:01
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Кагарлицкий (Чернов) – 7.05 (1:0); Кагарлицкий – 30.59 (2:0).

«Северсталь» здорово, с боевым настроем отыграла первые два периода. Проводя много времени в зоне соперников, череповчане заставили игроков «Куньлуня» совершать ошибки. В качестве того, кто за эти ошибки их наказывал, выступил Дмитрий Кагарлицкий. В первом периоде он с лёта переправил шайбу в сетку ворот китайского клуба. А в середине второй двадцатиминутки Кагарлицкий воспользовался оплошностью соперника и одним касанием увеличил преимущество «Северстали» до двух шайб.

Третий период гости провели гораздо активнее, превзошли череповчан по числу бросков 12:3. Но Якуб Коварж так и не позволил хоккеистам «Куньлуня» хотя бы раз распечатать свои ворота, оформив в итоге первый шатаут в форме «Северстали».

 

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК «Северсталь»:

- Были ли заметны отличия команды из Китая от других команд КХЛ?

- Эта команда играет в более европейском стиле. Никогда не играл против китайцев. Сегодня непосредственно китайских игроков в команде было немного. Но они молодцы, бьются, не выпадают. Очень уважительно к ним отношусь.

- Чего лично тебе не хватило, чтобы сделать хет-трик?

- Надо попадать в пустые ворота. Ребята старались меня вывести на бросок, но, видимо, у меня мастерства не хватает еще (улыбается). Надо работать и работать. Второй дубль в сезоне, а хет-трика пока все нет. Есть над чем усерднее работать.

 

Владимир Юрзинов, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Первые два периода мы не смогли показать ту игру, которой хотели добиться от команды. Неплохо сыграли только в третьем периоде. Но есть как есть – потерпели поражение. В силу определенных обстоятельств не получилось сыграть в атаке так, как мы обычно играем. На данный момент у нас трое нападающих травмированы. Для нас это представляет большую проблему, так как команда только создана. Мы обратились с письмом в КХЛ, чтобы разрешили расширить нашу заявку до 30 человек. Потому что у нас пока нет своего фарм-клуба. Мы надеемся, что нам пойдут навстречу.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- С точностью до наоборот. Первые два периода выглядели очень здорово. Ребята терпели, работали по заданию. В третьем периоде соперники прибавили. Мы допускали ошибки, особенно в средней зоне, за счет чего практически не играли в зоне атаки. Но, тем не менее, выстояли. Три очка нам сейчас очень нужны. И будем стараться их и дальше добывать. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022