12-й съезд Интернет-болельщиков клубов КХЛ стартует в Череповце через десять дней.

Новости
20.06.2011
13:01

Во второй раз в наш город съедутся болельщики практически всех клубов Континентальной лиги. ХК «Северсталь» оказывает посильную помощь организаторам съезда.

 

Съезд хоккейных болельщиков – мероприятие, ставшее уже традиционным. В этом году в Череповце состоится 12-ый съезд. До этого подобное мероприятие принимали у себя Магнитогорск, Казань, Уфа, Москва, Тольятти, Омск, Хабаровск.

Право принимать у себя съезд представители Череповца выиграли на традиционном голосовании во время прошлогоднего 11-го съезда, который состоялся в Омске.

 

Немного об истории съездов. Идея организации такого форума возникла у наиболее активных Интернет-болельщиков, решивших пообщаться лично. Первый съезд состоялся в 2000-м году в Магнитогорске и собрал около двух десятков участников. В дальнейшем количество участников и география съездов непременно расширялись, и в настоящее время съезд объединяет более ста болельщиков со всей России и стран ближнего зарубежья.

 

Съезд хоккейных болельщиков – мероприятие неофициальное, организуется и поддерживается инициативной группой единомышленников. Несмотря на это, у съезда есть свой устав, определенные традиции и правила, включая обязательную программу съезда, за соблюдением которых следит группа наиболее активных участников, инициаторов самого первого съезда. Именно поэтому на каждом съезде удается поддерживать особую неформальную атмосферу, способствующую дружескому общению болельщиков, которые в течение хоккейного сезона находятся, можно сказать, «по разные стороны баррикад».

Нередко участие в съездах принимают и кумиры болельщиков – известные хоккеисты. В этот раз в Череповец обещал приехать вратарь «серебряной» и «бронзовой» «Северстали» Виктор Чистов.

 

Первые съезды проводились исключительно силами самих болельщиков. Однако в последнее время в организации съездов начали участвовать и хоккейные клубы тех городов, где проводятся эти мероприятия. Такая поддержка очень ценна, поскольку подчеркивает заинтересованность клубов в поддержании и укреплении взаимоотношений с болельщиками.

В то же время, съезды болельщиков не могут полностью проводиться под эгидой клубов – в таком случае есть большой риск потерять самобытность съездов, их неформальную атмосферу.

 

Для нас является большой честью принимать съезд хоккейных болельщиков в Череповце. Понятно наше волнение и желание организовать все на высоком уровне, чтобы оправдать ожидания болельщиков со всей страны.

Мы ценим заинтересованность администрации хоккейного клуба «Северсталь» в помощи по организации и проведению съезда.

 

12-й съезд Интернет-болельщиков пройдет в Череповце в течение трех дней – с 30 июня по 2 июля.

 

Оргкомитет съезда Интернет-болельщиков
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022