Железная руда, наковальня и интерактивная примерочная.

Новости
14.08.2015
19:38
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты и тренеры "Северстали" побывали на экскурсии в музее металлургической промышленности.

 

От древних времен до наших дней. В музее металлургической промышленности соединились традиционные экспозиции и современные технологии. Образцы железной руды, старинные предметы из металла в сочетании с видеопроекциями, виртуальной реальностью и видеомэппингом. Все можно не только посмотреть, но и потрогать, и даже примерить. Подняв трубку старинного телефона, услышать одну из увлекательных историй о металлургическом комбинате. Перенестись в атмосферу мартеновского цеха и увидеть, как идет плавка.

Хоккеисты познакомились с историей строительства и работы череповецкого металлургического комбината. В виртуальной примерочной примерили на себя кольчугу и спецовку(памятное фото выдают на выходе из музея). Почувствовали себя богатырями, ударив по наковальне силомера. Особый интерес вызвали интеллектуальные игры - скраббл и электронная викторина.

В завершение экскурсии команда подарила музею хоккейный игровой свитер с автографами - для новой экспозиции.

 

Игнат Земченко, нападающий ХК "Северсталь":

- Мы впервые в таком музее. Очень интересно, когда история рассказана с помощью современных средств. Я например, послушал одну из историй по интерактивному телефону, корону примерил из экспозиции на втором этаже. Здорово, что можно не только смотреть, но и попробовать сделать что-то.

 

Игорь Скороходов, нападающий ХК "Северсталь":

- Мне очень понравилось, это очень необычный музей , я в таких раньше не был - сочетание древних экспонатов с новыми технологиями. Попробовал виртуально, на компьютере выковать якорь. Там нужно самому выбирать запчасти, железо и не ошибиться, иногда даются подсказки. Много стендов, где можно самому попробовать сделать гвозди, подковы, что-то другое из металла. Все подсвечивается, проецируется - где-то кисточками порисовать можно, одежду виртуально примерить. Действительно, интересно, очень рекомендую сюда заглянуть. 

 

 Музей металлургической промышленности открылся к 60-летию ЧерМК

 

 Здесь исторические экспозиции подчеркиваются новейшими технологиями

 

 

 Экспонаты можно трогать...

 

 

 ... примерять... 

 

 ... переставлять...

 

 ... и даже играть

 

 

 Игорь Скороходов измерил силу богатырскую

 

Николай Казаковцев послушал отцов-основателей комбината 

 

 Сергей Монахов примерил кольчугу виртуальную

 

Юрий Трубачев подарил музею свитер с автографами

 

 

 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022