«Трактор» - «Северсталь» - 6:1 (1:0; 4:1; 1:0)

Новости
23.12.2021
20:36
«Трактор» - «Северсталь» - 6:1 (1:0; 4:1; 1:0)
Череповчане уступили в гостях челябинскому «Трактору»

Голы: Кравцов (Яруллин, Пилут) – 1:0 (11:16), Пилипенко (Няттинен) – 1:1 (22:03, бол.), Тертышный (Седлак) – 2:1 (22:58), Ткачёв (Абрамов, Кравцов) – 3:1 (28:19), Пулккинен (Пилут) – 4:1 (33:06, бол.), Гика (Пилут, Яруллин) – 5:1 (39:39, п.в.), Исаев (Кравцов, Яруллин) – 6:1 (58:07)

Старт встречи прошёл с явным преимуществом хозяев, и только благодаря удалению Гики гости смогли отодвинуть игру от своих ворот. Три раза «Северсталь» играла в большинстве в первом периоде, однако, реализовать численное преимущество не удалось. Моменты были, но голкипер челябинцев намертво фиксировал шайбу, не оставляя череповчанам никаких шансов. На двенадцатой минуте Кравцов преподнёс сам себе подарок на день рождения – открыл счёт в матче, отправив шайбу прямо под перекладину.

Если в начале второго периода было трудно предсказать исход встречи, то к концу игрового отрезка никаких сомнений в победе «Трактора» уже не оставалось. На двадцать третьей минуте Няттинен из-за ворот отдал пас на Пилипенко, и череповчане сравняли счёт. Всего пятьдесят секунд потребовалось хозяевам, чтобы вернуть себе преимущество. Тертышный точным кистевым броском отправил шайбу в дальнюю девятку. Затем Кравцов с Абрамовым вывели на пустые ворота Ткачева. После четвёртой шайбы, пропущенной в меньшинстве, тренерский штаб «сталеваров» принял решение сменить вратаря. На последней минуте периода при игре в большинстве Андрей Разин пошёл ва-банк и вывел шестого полевого. Гика, воспользовавшись ошибкой гостей, отправил шайбу в пустые ворота.

В третьей двадцатиминутке гости не оставляли попыток отыграться, «Трактор» же действовал «по счёту» и не допускал опасных ситуаций у себя на пятачке. Более того, в какие-то моменты хозяева неплохо нагружали Шугаева. И уже в самой концовке встречи Исаев забросил шестую шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023