Андрей Разин: «Нам, наверное, чем хуже, тем лучше»

Новости
24.11.2020
22:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- «Спартак», «Витязь» - прямые наши конкуренты. Ещё «Динамо Минск». С ними, конечно, игры идут за четыре очка, можно сказать. У нас столько игр за два сезона, что мы никак не можем эту команду обыграть. Всё проходит по одному сценарию: мы атакуем, не забиваем, пропускаем. Сегодня, я считаю, большое территориальное преимущество было на нашей стороне. И по времени в атаке, и по броскам. Я рад, что наконец-то мы выиграли. Рад, что в большинстве победную шайбу забили. Немножко сами себе подпортили в начале второго периода, когда пропустили в большинстве, но я рад, что преодолели, не сломались, выиграли. Спасибо болельщикам. Спасибо ребятам.

- Насколько физически тяжело было сегодня играть после матча с «Металлургом»?

- С одной стороны, хочется пожаловаться, что так календарь составили, что у нас четвёртая игра, через день – пятая подряд. Получается, что с прямым конкурентом, который отдыхал эти дни. С другой стороны, что русскому хорошо, то немцу – смерть. Нам, наверное, чем хуже, тем лучше. Поэтому я рад, что сегодня в физике мы не то, что не уступили, мы превосходили соперника.

Михаил Григорьевич Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

- Естественно, мы знали, что сегодня «Северсталь» отдаст все силы, чтобы выиграть эту игру. В связи с тем, что мы до этого выиграли три. Мы тоже, конечно, настраивались. Хорошо начали первый период, во втором периоде очень много играли в своей зоне и где-то не выполнили требования. Особенно, в последних сменах, нужно шайбу, конечно, перевести в чужую зону. Неоправданное удаление, сомнительное где-то, с одной стороны, с другой стороны, в конце игры нельзя никого трогать и получать такие удаления. Это конец игры. Счёт 1:1. Нужно максимально-максимально строго сыграть и внимательно. К сожалению, пропустили вчетвером. Хотя в целом, те, кто сегодня играл вчетвером, ребята молодцы. Хорошо отыграли. Вратарь держал игру на 200%. Если бы не вратарь, счёт мог бы быть совершенно другим. Что делать. Едем дальше. Готовимся к минскому «Динамо».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022