Владимир Кречин: Агенты российских хоккеистов выжимают из нас все соки и деньги

19.03.2014
11:24
Sportbox.ru
Вице-президент «Трактора» Владимир Кречин в интервью Sportbox.ru рассказал об изменениях в системе клуба, объяснил сохранение прав на Евгения Кузнецова, поделился мнением о совместном фарм-клубе с «Магниткой» и выступил за увеличение количества легионеров.

- По окончании сезона соберемся вместе с Валерием Константиновичем Белоусовым и более подробно ответим на вопросы журналистов, скажем, что получилось, а что нет, — сказал Кречин. — В большей степени, конечно, не получилось. Я хочу принести извинения болельщикам за этот сезон. Хочу поблагодарить руководство области, что они дали мне шанс изменить эту ситуацию. Мы постараемся вместе с командой все изменить, чтобы потом встречались на позитивной волне и вспоминали те недавние времена, когда радовались победам и думали только о хорошем.

- Прокомментируете назначение Сергея Макарова вице-президентом клуба.

- Он дал письменное согласие, что готов стать вице-президентом. Мы его приглашали на эту встречу, но по объективным причинам он не смог приехать. Макаров будет на общественных началах представлять интересы нашего клуба в Москве и помогать нам делать хорошую команду.

- Будет ли сокращение бюджета «Трактора»?

- Вопрос о бюджете сейчас открытый. Могу сказать, что катастрофических урезаний не будет. Не хотим, чтобы больше получалось так — берем всех за самые большие деньги. Теперь будем подходить разумно и рационально. Тем более не далек тот час, когда будут открыты контракты игроков и все узнаю, кто и сколько получает.

- Обсуждался ли вопрос общего фарм-клуба «Трактора» и магнитогорского «Металлурга»?

- Эта идея была моя. Все мы понимает, что бюджет «Челмета» — кошелек один, Челябинская область. Если сейчас посмотреть на «Челмет», — это молодежь, которая по возрасту не проходит в МХЛ, а оставшуюся часть состава формируют ветераны и игроки из других городов. А нам не хочется приглашать в команду приезжих. Хочется сделать команду именно для молодежи. Я предложил эту идею Геннадию Ивановичу Величкину. Это не говорит о том, что «Трактор» станет фарм-клубом «Магнитки», мы самостоятельный клуб. Например, 10 человек пришли из Магнитогорска, и права на них остались у клуба. 10 человек из «Трактора» — права только «Трактора». Единственный нюанс, что две команды КХЛ не могут иметь только один фарм-клуб. 18 марта будет большое совещание клубов КХЛ, и там я этот вопрос задам.

- Останутся ли у «Трактора» права на Евгения Кузнецова?

- Он может поехать в любой другой клуб только после 27 лет, все права будут закреплены за нами, так как мы сделаем ему квалификационное предложение после окончания этого контракта. Если другой клуб захочет его перекупить, он должен будет заплатить большую компенсацию за то, чего может и не быть.

- Будет ли рассматриваться в КХЛ изменение количества легионеров?

- Будет. Моя позиция — открыть лигу полностью. Иностранные команды в КХЛ могут приглашать легионеров, которые стоят недорого и результат дают. Ситуация какая получается: как только российские игроки себя проявляют более-менее, на них сразу цены астрономическими становятся. Мы не может ничего поделать. У них агенты — акулы своего дела, выжимают полностью из нас все соки и деньги. Идеально было бы сделать семь легионеров, и тогда русские игроки упали бы в цене и можно было пригласить хороших иностранцев.

- Ставится ли задача сохранить в команде Антона Глинкина и Андрея Попова, у которых заканчиваются контракты?

- В первую очередь. Этим я сейчас и занимаюсь. Если у нас это получится, то я и все болельщики будут прыгать от счастья.

- Какие задачи будут поставлены перед «Трактором» в следующем сезоне?

- Думаю, надо дождаться полного формирования команды. Задача всегда будет одна — занять самые высокие места. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

- Можно ли назвать подписание Йена Уайта ошибкой?

- Это грубейшая ошибка во всех отношениях.