Якуб ШТЕПАНЕК провел мастер-класс в хоккейной школе.

Новости
01.04.2014
17:44
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 Голкипер "Северстали" Якуб ШТЕПАНЕК делился своим мастерством с вратарями  череповецкой хоккейной школы.

 

 

 

 

 

 

Занятие вратарей проходило по заранее намеченному плану тренера хоккейной школы Дмитрия Мухарева. Но сегодня его помощником был основной голкипер Северстали Якуб Штепанек. Юные хоккеисты восторженно приняли нового тренера.

 

 

Вместо привычной вратарской амуниции на Штепанеке был тренерский костюм.  Казалось, в нем Якуб чувствует себя на льду непривычно. Но, выяснилось, что это для него не первый педагогический опыт. В Чехии он уже проводил подобные мастер-классы для юных хоккеистов.

 

 

-  Я знаю, что ребятам сейчас трудно, ворота пока для них слишком большие, - сказал Якуб. - Я здесь сегодня для того, чтобы дать юным вратарям небольшие практические советы. Чтобы для них эта тренировка запомнилась, стала немного приятнее, чем обычно.

- Какой главный совет ты можешь дать юным вратарям?

- Учиться перемещаться в воротах. Это, пожалуй, самое главное,  без  чего  сейчас вратарю невозможно добиться успеха.

- А почему ты сам в свое время решил стать вратарем?

-  Сначала я думал, что когда стану вратарем, не придется много кататься, но время показало, как я ошибался. В городе, где я родился, в то время был только один вид спорта - хоккей. У меня получилось все быстро и легко. Конечно,  в 15-16, я хотел тоже забивать голы, а не только пропускать . Но поздно было уже менять амплуа. А сейчас я ни о чем не жалею.

 

На вопрос, готов ли к тренерской карьере, Якуб не ответил однозначно. Сказал, что еще не пришло время думать об этом.

 

 На льду вовсю кипела работа. Тренер показывал ребятам упражнения, ребята выполняли. Штепанек контролировал правильность выполнения.

 

 

 

Кому-то одобрительно кивал, кому-то объяснял, подсказывал. Сергею Смирнову, вратарю "Северстали-2003" наверняка пригодятся его советы на ближайшем турнире.  

 

 

 

 

 

 

- Сегодняшняя тренировка отличается от обычной, - рассказывает Сергей. - На обычной тренировке , например, нас учат перемещаться, а Якуб сегодня нам показал, как это делает он. А лично мне он подсказал, как лучше действовать, когда игрок едет за воротами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий МУХАРЕВ, тренер вратарей ДЮСШ ХК "Северсталь":

 

- Такие мастер классы полезно проводить для того, чтобы внушить детям уверенность в завтрашнем дне, чтобы они пообщались со старшими игроками, убедились, что делают все более-менее правильно, идут по верному пути. Кроме того, это еще и дополнительные эмоции, особенно у маленьких.

Якуб вполне справляется с ролью тренера, он молодец.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022