«Северсталь» - «Сибирь» - 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)

Новости
27.09.2021
22:15

Голы: Гераськин (Рыков, Кодола) – 1:0 (54:56, бол.)

 

В первом периоде хозяева смотрелись бодрее, чаще позиционно атаковали. Гости же создавали острые моменты у ворот соперника только при игре в большинстве. Тем боле, что череповчане давали сибирякам такую возможность. Так, в одном из эпизодов при игре 5х4 сначала Миловзоров, а затем Кручинин угрожали воротам «Северстали». Шостак был на месте. На последних минутах периода уже «сталевары» основательно нагрузили Сятери – Алексеев бросал в касание.  

 

«Сибирь» очень активно начала второй игровой отрезок. Подопечные Андрея Мартемьянов значительно прибавили в скорости, чаще гостили в чужой зоне. Поначалу у ворот череповчан было очень жарко - Шостак видел всё. К середине двадцатиминутки игра успокоилась. Всего за второй период было нанесено 13 бросков в створ. Обе команды поиграли в формате 5х4. Причём, и в том, и в другом случае лайнсмен зафиксировал нарушение численного состава. Однако, реализовать преимущество не удалось.      

 

В третьем периоде соперники обменялись контратаками. У череповчан могла отличиться связка Гераськин -Гуслистов, у новосибирцев – Ведин. «Сибирь» получила удаление, что не помешало «снеговикам» убежать в атаку к воротам «сталеваров». Тут пришлось фолить Няттинену, и игра проходила в формате 4х4. Однако, даже в равных усечённых составах открыть счёт не удалось. И только за пять минут до финальной сирены Гераськин в большинстве забивает первую, и как оказалось, победную шайбу. Константин Шостак оформил первый сухарь в своей карьере.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022