В Ярославле жаждут «крови»

03.03.2015
10:35
Советский Спорт

«Локомотив» перед третьим матчем Кубка Гагарина призвал своих болельщиков окрасить трибуны в красный цвет. И это сильно отразилось на характере поединка. Массовых драк, грубых приемов и стычек в нем было куда больше, чем заброшенных шайб. А победу ярославцы добыли только в овертайме. Теперь они ведут в серии 2-1.

К третьему матчу нападающих в составе бело-голых не прибавилось. Напомним, что уже после первого поединка москвичи оказались в критической ситуации. Сразу шесть форвардов основного состава продолжают пропускать первый раунд Кубка Гагарина. В лазарете остались оба опытных вожака команды – Юрий Бабенко иКонстантин Горовиков. А также забивные нападающие Максим Пестушко, Денис Мосалев, Николай Жердев, Егор Дугин. Плюс голкипер Александр Еременко.

Дыры в составе главный тренер бело-голубых Харийс Витолиньшбыл вынужден залатывать совсем молодыми игроками. В заявке на принципиальнейшую встречу оказалось сразу три юниора, не имеющие опыта плей-оффных битв – Андрей Алексеев, Дмитрий Морковин, Владимир Брюквин. А против них – почувствовавший вкус крови «Локомотив», с опытнейшим Дэйвом Кингом и с ярославскими трибунами, пожалуй, самыми дружными в КХЛ…

ИЗГНАНИЕ «ПОЖАРНИКА» ПЛОТНИКОВА

Кстати, перед этим поединком руководство клуба обратилось к болельщикам с любопытным призывом – одеть, собираясь на матч, обязательно что-то красное, чтобы поддержать команду.

- Обращаемся к болельщикам! Посещайте матчи «Локомотива» в плей-офф в красной одежде, - бил по глазам алым шрифтом текст на официальном сайте ярославского клуба. – Приходите в красных куртках, бейсболках, шарфах, майках. И сделайте так, чтоб они были видны на трибунах.

Зрители почин поддержали. Но красный цвет неожиданно сильно подействовал на обе команды.

Первая массовая драка случилась на 13-й минуте. Плотниковвступился за Аверина, которого впечатал в борт Карсумс. И вскоре в потасовке участвовали обе пятерки в полном составе.

Далее нарушения и силовые приемы на гарни фола стали нормой. Страсти не остудил даже гол хозяев. Ярославцы уже традиционно открыли счет в матче. Сделал это Тернберг, который отличился первой шайбой и в первом поединке серии.

А перед самой сиреной на перерыв в центре событий вновь оказался Плотников. Сергей на полной скорости врезался в динамовцы уже после свистка за 45 секунд до конца первого периода. Поводом для такой силовой атаки послужил бросок, который форвард бело-голубых нанес также через мгновение после свистка.

После долгого совещания судьи вынесли неожиданный вердикт – удалили Плотникова до конца поединка. Сергей в недоумении разводил руками. Да и на видеоповторе не было видно умысла бить соперника клюшкой. Скорее, арбитры решили таким образом погасить пожар вражды, который неизменно разжигал именно Плотников.

СОИН ДЕРЖИТ СЛОВО

Впрочем, никакой пользы из этого удаления динамовцы не извлекли. Реализация большинства у москвичей по-прежнему низкая. Мало того, они сами удалялись гораздо чаще – трижды во втором периоде. А когда с площадки после прямого попадания шайбой уехал Алексей Цветков… Показалось, что карта «Динамо» бита. И не только в этом матче – во всей серии.

Однако Цветков через пяток минут на лед вернулся и забегал быстрее прежнего, словно наверстывая вынужденную паузу.

В итоге на 39-й минуты москвичи неожиданно счет сравняли. Соин добавил шайбу в уже пустые ворота, после того, как Сэнфорд отразил мощный бросок Сопина.

Вот бывают же такие совпадения! После второго матча именно Соин давал интервью журналистам в «Лужниках». Ситуация была для «Динамо» критическая, но Сергей был спокоен, как сфинкс. И на вопрос, насколько трудно стало забить гол «Локомотиву» после возвращения в ворота Сэнфорда, спокойно ответил:

- Не волнуйтесь. Мы ему еще забьем. И не раз.

Уже в следующем поединке соинподтвердил свои слова делом. А матч в дальнейшем превратился в круговерть упущенных возможностей. В обеих командах ощущался недокомплект форвардов. И это вновь отразилось на результативности. Была еще одна массовая драка – после того как Соловьев въехал в колено Галимову. Но игроки не спешили сбрасывать краги, опасаясь штрафа.

В этом нервном противостоянии соперники в первые в этой серии перешли в овертайм. Что вовсе неудивительно. Год назад соперники трижды решали исход поединка в дополнительное время. Динамовцы выиграли в Москве на 62-й и 84-й минуте. Железнодорожники в Ярославле на 81-й… На этот раз им потребовалось 70 минут и 26 секунд для выявления сильнейшего. Хотя еще на второй минуте овертайма ярославец Кирилл Капустин мог все решить, реализовав буллит. Но переиграть Лазушина не сумел. Победную шайбу в итоге забросил другой форвард «Локомотива» - Даниил Апальков.

СКАЗАНО

«ДИНАМО» СДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ»

- Я сам момента не видел, но ребята, кто был на площадке, говорят, что никакого удаления Плотников не заслужил, - заявил форвард «Локомотива» Даниил Апальков в первом перерыве встречи в интервью КХЛ-ТВ. – Не было там тычка клюшкой. Без Сереги, нам, конечно, очень тяжело. Он лидер команды. Пришлось серьезно перестраиваться. Здорово, что первыми забросили. После этого играть всегда легче. Особенно когда свои трибуны помогают. Им отдельное спасибо.

- В овертайме мы понимали, что игра идет до шайбы, и старались бросать как можно больше, - комментирует исход встречи форвард «Локомотива» Сергей Коньков. – Забили курьезный гол? В такой ситуации любой бросок оправдан. Так что все по делу. Но во вторник нас ждет новый нервный матч. «Динамо» ни за что не сдастся. Они, как и сегодня, будут биться в каждой смене.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022