Урок на «отлично»

Новости
08.02.2017
19:23
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Защитник «Северстали» Клэй Уилсон сегодня в качестве гостя побывал в череповецкой школе с углубленным изучением языков и пообщался со школьниками.

Хоккеист с большим интересом переступил порог российской общеобразовательной школы – здесь Клэй Уилсон впервые. И с любопытством прошелся по школьным коридорам, заглянув в столовую, учебные классы и школьный музей.

- Здорово, что в школе так бережно относятся к истории, к прошлому. Это очень важно для всех, кто здесь учится, и еще будет учиться – отметил Клэй Уилсон.

Череповецкая школа № 26 – школа с углубленным изучением языков. Поэтому для тех, кто здесь учится, общение с иностранными гостями на их языке – само собой разумеющееся. Провести экскурсию по школе на английском? – Легко. Побыть гидом в школьном музее? – Не вопрос. Поговорить с иностранцем о жизни, спорте, политике и даже философии? – Да без проблем!

Владислав Бушковский, ученик 10 «Б» класса школы № 26:

- Это был мой первый опыт общения с носителем языка, надеюсь, что не последний. Главное, что наш гость понял все, что ему рассказывали. И мне было понятно абсолютно все, о чем говорил Клэй на чистом английском. В целом, опыт был очень полезным и позитивным.  

На встречу с американским хоккеистом «Северстали» пришли старшеклассники. Ребят интересовало все: как Уилсон оказался в Череповце, где жил раньше, сколько лет уже в России, любит ли читать, что из русской кухни ему особенно нравится, чем русский хоккей отличается от американского, что хоккеист думает о новом президенте США и его политике.

- Трудно ли Вам было переехать жить и работать в другую страну?

- Очень трудно. Когда я только приехал в Россию, я знал практически два слова – «да» и «нет». Для меня все было необычным. Со временем я привык, стал кое-что понимать по-русски, и должен отметить, что в России живут очень добрые, отзывчивые люди, всегда готовые прийти на помощь. По крайней мере, мне встречались именно такие.

- Говорят, что в России есть две беды – дураки и дороги. Что Вы об этом думаете?

- Вы знаете, дураки встречаются везде. А что касается дорог, то они у вас не такие уж и плохие.

- Как Вам русская зима?

- Я 15 лет прожил на Аляске, так что холодами меня не удивить.

- Что Вам нравится из блюд русской кухни и пробовали ли Вы шаверму?

- Мне многое нравится из русской еды – борщ, шашлык, пельмени. Хотя вообще я предпочитаю еду поострее – из мексиканской кухни, например. Шаверма? Нет, не пробовал. А что это?

- На уроках английского мы проходим времена английского глагола. Часто ли вы в разговоре используете Present Prefect Continuous?

- Вряд ли. Возможно, моя английская грамматика не настолько хороша…

 

 Марина Родионова, ученица 10 «А» класса школы № 26:

- Было здорово пообщаться с хоккеистом. Мы очень любим хоккей, болеем за «Северсталь». У нас в параллели учатся ребята, которые занимаются в хоккейной школе, мы всегда ходим их поддерживать на матчах. Клэй Уилсон очень интересно отвечал на вопросы. Я поначалу переживала, что некоторые слова и фразы не смогу перевести, но Клэй говорил очень понятно.

 

Клэй Уилсон, защитник ХК «Северсталь»:

- Для меня это первый опыт общения с русскими школьниками. Я приятно удивлен их уровнем образования и уровнем владения английским языком. Было очень интересно пообщаться и получить новый опыт для себя. Отлично! Мне понравилось.

 

Экскурсия по школе и в музей

Клэй Уилсон заинтересовался назначением одного из экспонатов музея

Заглянул на урок в начальную школу

Встреча со старшеклассниками. Вопросы ...

... и ответы

 

И даже мини-концерт.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022