«Северсталь» - ЦСКА. Представляем соперника

Новости
03.12.2017
10:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» матчем против столичного ЦСКА открывают домашнюю серию игр.

 

ЦСКА на данный момент занимает вторую строчку в Западной конференции. В 35 играх армейцы набрали 81 очко и имеют лучшую линию обороны во всем чемпионате, - 56 пропущенных шайб. К встрече с «Северсталью» ЦСКА подходит, имея за своими плечами серию из семи выигранных матчей подряд. 

 Лучшим бомбардиром армейской команды в последних трех играх стал Максим Шалунов, набравший 5 (2+3) очков. Так же стоит отметить Сергея Шумакова, который в трех крайних встречах забросил 2 шайбы и отдал 2 голевые передачи. 

 Матчем против «Северстали» ЦСКА начинает свою выездную серию. После Череповца, команду Игоря Никита будут ждать в Риге, а закончится выезд в Москве игрой против «Спартака». 

 Череповчане на днях вернулись из очередной выездной серии игр, в которой смогли набрать три очка из двенадцати. Сперва «Северсталь» уступила «Лада» 2:3, через день было поражение с аналогичным счетом от «Трактора», но в серии буллитов, а уже в третьей игре была одержана победа в металлургическом дерби над «Металлургом» 3:2 в овертайме. Завершили выездное турне череповчане в Екатеринбурге поражением от «Автомобилиста» 5:0. 

 Начало зимы «Северсталь» встречает в ранге девятой команды Западной конференции. Однако плотность в таблице настолько высока, что девятую и шестую команды на Западе КХЛ разделяют всего лишь три очка. 

 В матче против екатеринбуржцев, в составе желто-черных отсутствовал капитан команды Дмитрий Кагарлицкий, который по решению СДК пропускал данный поединок. 

После игры с ЦСКА, «Северсталь» будут ждать встречи против «Йокерита», «Слована» и «Витязя». Далее в чемпионате КХЛ наступит еще одна пауза, в рамках Евротура пройдет Кубок Первого Канала. 

 

Место: 

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 17:00 (Мск)

 

cska 17_18Визитка ХК «ЦСКА» 

Дата основания: 1946 год

Цвета: Красный, синий

Клуб ВХЛ: «Звезда»

Клуб МХЛ: «Красная Армия»

 

История встреч.

Всего «Северсталь» и ЦСКА сыграли 57 матчей. В активе череповчан 19 побед, 6 матчей завершились вничью, 32 раза верх брали армейцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 164:119 в пользу ЦСКА. 

В рамках КХЛ команды провели 21 игру, в которых у «ЦСКА» - 14 побед, у «Северсталь» - 7. Разница шайб 70:40 в пользу москвичей. 

В последних 13-ти играх ЦСКА одержал над череповчанами 12 побед. 

 

Лучший бомбардир ХК ЦСКА: Кирилл Капризов

Один из самых ярких и талантливых молодых российских хоккеистов сейчас является главной ударной силой легендарного армейского коллектива. 20-летний нападающий в текущем сезоне провел 30 матчей за свою команду, в которых набрал 32 (14+18) очка. Большинство своих шайб Капризов забросил в равных составах. Четыре раза его броски приводили к голу в момент, когда ЦСКА играл в большинстве. Пять раз шайбы Капризова оказывались для его команды победными.  

 

Прямая речь:

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА после матча с «Амуром»:

- Ребята провели хороший матч. Готовились, разбирали соперника. Правильно отнеслись все — как защитники, так и нападающие, поэтому результат ребята заработали.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь» после матча с «Автомобилистом»

- Мы проиграли по всем статьям. Плохо играли и в обороне, и в атаке. Для нас это четвертая игра на выезде. Может быть, нам где-то не хватило свежести и игроков, которые у нас не принимали участия. Но это не оправдание для команды, которая бьется за попадание в плей-офф. Мы должны быть одним кулаком и играть, как бы матч не складывался. В этой игре «Автомобилист» был и быстрее, и свежее. Поздравляю их с победой.

 

Три участника сегодняшнего матча отправятся на матч звезд КХЛ

1 декабря на сайте Недели Звезд Хоккей 2018 завершилось голосование болельщиков за выбор первых игроков на матч звезд КХЛ, который в начале января пройдет в Астане. 

От дивизиона Тарасова, в Астану уже точно поедут защитники Стаффан Кронваль («Локомотив») и Никита Нестеров (ЦСКА), а так же нападающие Кирилл Капризов (ЦСКА) и Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»). 

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 2 декабря:

«ЦСКА» - Грег Скотт. 

«Северсталь» - Николай Стасенко, Олег Яшин.

 

Бывшие игроки ХК «Северсталь» в составе «ЦСКА»

1. Богдан Киселевич – воспитанник череповецкого хоккея. Защитник ХК ЦСКА. В составе «Северстали» в матах чемпионата КХЛ выступал с сезона 2009/10 гг. по 2013/14 гг. Провел 225 игр, в которых набрал 51 (10+41) очко.

2. Дмитрий Юшкевич – воспитанник череповецкого хоккея. Тренер ХК ЦСКА. В качестве игрока выступал за «Северсталь» в сезонах 2014/15 гг. и 2007/08 гг. Провел 73 матча, набрал 31 (6+25) очко.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022